Обзор

TVR музыка: о видео

Опубликовано 02 июля 2015 в 19:13
0 0 0 0 0

Музыка давно не воспринимается только на слух: с появлением феномена музыкальных видео визуальный ряд становится неотъемлемой частью композиции. Сегодня мы решили рассказать об интересных и необычных клипах.

Boards of Canada — Everything You Do is a Balloon

Так получилось, что первое видео в нашем списке — неофициальное, и является фан-артом. Некий изобретательный фанат культового канадского электронного дуэта наложил их трек 1996 года «Everything You Do is a Balloon» с альбома «Boc Maximа» на короткометражный фильм просоциальной направленности. Фильм называется «One Got Fat», он вышел аж в 1963 году и повествует о группе молодых ребят, катающихся на велосипедах в масках обезьян. Ребята слишком развязно ведут себя на байке и поочередно сваливаются в канаву. Фильм должен был указать детям шестидесятых на необходимость осторожной езды. Добавив сюда музыку «Boards of Canada», мы получили дичайшее сюрреалистическое музыкальное видео.

Sonic Youth — Shadow of a doubt

Видео 1986 года для классиков независимого панк-рока снял Кевин Керслэйк, сотрудничавший со многими великими артистами: R.E.M, Nirvana, Depeche mode. Молодая Ким Гордон, восседающая на поезде и рефреном шепчущая: «поцелуй меня в тени сомнения» — это не менее ярко и сюрреалистично, чем осторожная езда на велосипеде под шерховатый эмбиент. Цветовая насыщенность видеоролика кому-то покажется очень знакомой, а кому-то — наверное нет.

Mac Demarco — Viceroy

Ода любимым сигаретам от канадского автора-исполнителя Мака Демарко. Ироничное видео выполнено в VHS-стилистике и смотрится на одном дыхании. Осторожно: после просмотра вам возможно захочется выкурить пару-тройку сигарет вышеупомянутой марки.

Dolphin — QT

Отечественный представитель в нашем списке. Клип, помимо всех достоинств, примечателен тем, что его снял наш земляк — Павел Руминов. Это режиссер, снявший, к примеру, нестандартный фильм ужасов «Мертвые дочери». В «Qt» кристалл грусти в глазах Андрея Лысикова сверкает ярче прежнего, что однако не мешает ему вспомнить юность и ловко изобразить пару движений из верхнего брейк дэнса.

Joy Division — Atmosphere

Лидер Joy Division Ян Кертис покончил с собой в 1980 году. Группа перестала выступать под этим названием примерно в это же время. Клип на песню «Atmosphere» вышел спустя восемь лет и является видеотрибьютом отцов пост-панка. Автор видео — известный фотограф, клипмейкер и кинорежиссер Антон Корбейн — снявший, к слову, байопик о Яне Кертисе под названием «Контроль».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook