Развлечения

TVR музыка: о другом хип-хопе

Опубликовано 25 июня 2015 в 23:07
0 0 0 0 0

«Хип-хоп правит миром» — можно соглашаться с этой мыслью, можно не соглашаться. Но не заметить колоссальное влияние хопа на современную массовую культуру — просто нельзя. Сегодня мы поговорим о самых нетривиальных и безумных представителях жанра. Людях, которые привнесли панковскую эстетику в хип-хоп культуру.

Saul Williams

3230152199_d8370e26e1_o
В середине девяностых Сол оттачивал свои сценические навыки будучи участником андегрпундной поэтической группировки Nuyorican Poets Slam team. Ближе к нулевым решил заняться музыкой и весьма преуспел на этом поприще. В 2006 году, например, наш герой ездил в турне с Nine Inch Nails, чей фронтмен Трент Резнор высоко оценил таланты Сола.

HO99O9

ho99o9_facebook
Колоритный двухрежимный дуэт — в первом случае это бешенная кроссовер, хардкор-панк банда, а в другом случае — это мрачный экспериментальный хип-хоп. Оба варианта в равной степени и точной пропорции уже взрывают танцполы в американских клубах.

Death Grips

death-grips
Герои мемов и главные возмутители спокойствия последних лет. Не так давно выпустили новую мощную пластинку под названием «Jenny Death», а еще ранее объявили о своем распаде: окончательном или нет пока не понятно. Но за это их и любят — за непредсказуемость и флер таинственности.

Mykki Blanco

ioulex-mykki-blanco_08
Представьте себе здорового чернокожего парня с накрашенными помадой губами, в футболке с принтом легенд норвежского блэк-метала «Mayhem», напористо декламирующего в микрофон о том, что «будущее — это тупо» и «нам надо быть здесь и сейчас». Здесь и сейчас слать куда подальше мир, в каждом его конформистском проявлении. Главный посыл Микки — нет страху, будь собой или умри.

Kool Keith

Kool Keith
Бывший лидер андеграундной олдскул-группы Ultramagnetic MC’s является, возможно, самым экстравагантным рэпером конца ХХ века. Это касается и его внешнего облика, и его безумной лирики. Кул Киф — центральная фигура, повлиявшая на развитие экспериментального некоммерческого хип-хопа.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook