Эксклюзив

TVR музыка: Никита Визник

Опубликовано 19 июня 2015 в 00:09
0 0 0 0 0

Сегодня в нашей Комнате настоящий музыкальный гурман Никита Визник. Владивостокский диджей, один из организаторов проекта FLTBT и RADIOSHOW FLTBT, который выходит на питерском радио TESTFM. Классная и, главное, познавательная подборка разных треков.

Без имени-1

Начну с этой композиции — с неё я начинал вчерашнее радио-шоу от своего блога. Это Нильс Фрам, немецкий музыкант и продюсер, преимущественно создаёт клавишные композиции. В прошлом году отметил его на трансляции Boiler Room с фестиваля Dimensions, а в этом году, в марте, у него вышел восхитительный альбом Solo, который целиком состоит из композиций на пианино и этот трек с него. Альбом, кстати, помимо диджитал магазинов можно скачать бесплатно вот здесь.

Загадочный продюсер и певец из Лос-Анджелеса, пишет хаус и гараж музыку с оттенком лоу-фая. Это один из первых синглов с предстоящего альбома, который выйдет 24 июля на Ninja Tune, который зацепил меня больше всего. Ломанные перкусии и настроение вокала, напоминающее чем-то How To Dress Well, но только настроение, не более.

Эту композицию можно назвать гимном нашего проекта «Тропическая История» с Алексеем Яковцом — главой группы Interdeer. Лето, тропики, танцы — это те образы, которые надо держать в уме, чтобы прочувствовать эту композицию по полной.

Ещё одна летняя композиция с предстоящего альбома Julio Bashmore — Knocking Boots, который выйдет в июле. Эта композиция постоянно играет у меня в машине, и мы с девушкой её поём, пока едем куда-нибудь за город или на море.

Я тут недавно узнал, что мой друг не слушал новый альбом Caribou, поэтому подумал — вдруг кто-то вообще не знает этого прекрасного канадского проекта Дэниэла Виктора Снейта. Если так, то начните с композиции, через которую влюбились в этот проект очень многие и я в том числе. Я вам даже немного завидую — сколько гениальной музыки вы для себя откроете, если ни разу не слышали про Caribou.

Я очень люблю дальневосточную музыку как старую, так и новую, и не мог не добавить что-нибудь в плейлист — разрывался между Mari! Mari!, Searadio, Interdeer и многими другими моими любимыми группами. Канухина я думаю и так все знают, про Interdeer я украдкой написал выше, поэтому выбор пал на моих друзей из Хабаровска, которые теперь живут в Москве и недавно переименовались из |сИстра| в Searadio, а также выпустили альбом. Стилистика ребят не изменилась — это также туманная индитроника Мурашова и Лопаткова с ангельским пением Гнесина.

Пусть будет небольшая реклама предстоящего долгожданного выступления Наади. Я очень люблю, когда поют на русском и из всех новых российских групп прошлого года Надя Грицкевич поселилась в сердце у меня и моей девушки с первого прослушивания. Если говорить про эту композицию — у неё вообще очень интересная история: гитаристка из группы Наадя, Мария Теряева, участвовала в прошлом году в конкурсе Мумий Тролля, где надо было представить свою версию мелодии для новой песни, и Маша прошла в финал, но не выиграла, а заняла, кажется, второе место. Но мелодия была так хороша, что была тут же использована в её новом проекте — Дуб и просто дерево и возникла композиция «Круги», в записи которой поучаствовала Надя Грицкевич и Роман Мурашов из группы Searadio, о которой я писал выше.

Закончу одной из своих любимых песен последнего года — это волшебная композиция Womack & Womack — Teardrops. Диско, фанк и улыбки.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook