Музыка

TVR музыка: Алексей Сульдин

Опубликовано 07 мая 2015 в 21:57
0 0 0 0 0

Сегодня в нашей еженедельной рубрике TVR музыка Алексей Сульдин —  бас-гитарист известной уже на всю Россию регги-группы «Марлины». Музыканты исполняют теплые, солнечные композиции, которые абсолютно точно передают летнее приморское настроение. С их музыкой всегда тепло. А вот узнать, чем они вдохновляются на написание своих песен, можно в нашем плейлисте от Алексея.

Заглавная песня с дебютного альбома. Играют олдскульный рок с мощными качающими гитарными рифами. Но не всё так просто. Знакомство случилось с просмотра лайва на ютьюбе: первые пару минут показывали барабанщика, крупный план вокалиста, играющего на гитаре, и общие планы. И всё это время я не мог понять, где прячется скромняшка бас-гитарист. Следующие кадры ввели меня в полное смятение — вокалист и был тем самым скормняшкой-басистом. Но тогда откуда звук электро-гитар? В общем, полсе дальнейшего внимательного прослушивания и просмотра я выяснил, что он умудрился с помощью цепи эффектов создать звук сразу двух электро-гитар и бас-гитары, играя всего на одном инструменте. Ещё и поёт шикарно. Вдвоём играть стадионный рок не каждой группе под силу. Кстати, на эту песню сняли шикарный видео-клип.

Совсем недавнее открытие. Молодые английские парни, поющие о непреходящих ценностях подросткового рок-н-ролла. Меня зацепили вокальным мелодизмом с нетипичной для современной поп-музыки фразировкой и акцентами. Вокал с надрывом и британским произношением — идеальное сочетание.

Бородач родом из страны, где правят сумчатые. Мега-крутой музыкант. Тот случай, когда музыка наполнена той самой пульсацией, заставляющей биться сердце в такт и двигаться всем телом, даже если ты этого не хотел. И уже не важно, играет ли он свой проникновенный соул один с помощью электронных гаджетов или в классическом составе клавишных, гитары, баса и барабанов — свинг проникнет в твою душу.

Фанк из 80-х. Здесь и рэп, и фанковые гитары Майкла Джексона, сэмпл из музыки Эннио Морриконе, басовый слэп, классический сольный барабан, тонущий в собственных отражениях. В общем, квинтесенция эпохи безумных причесок в виде швабры и мужчин в цветных лосинах. Очень смешной клип.

Смесь хип-хопа, танцевальной электроники, выстроенная на фундаменте классического инди-рока. Словом, группа из Англии — мекки инди-рока. Песня о неизменной человеческой природе.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook