Туристы скупают весь алкоголь и шоколад

Опубликовано 25 августа 2015 в 15:39
0 0 0 0 0

Гости из Азии заполонили улицы города. Китайские и корейские туристы опустошают полки крупных супермаркетов  и создают пробки на пограничных пунктах пропуска.

Количество туристов из КНР в Приморье увеличилось только за первое полугодие на 17%, общее число китайских туристов, прибывших в Приморье, составило 112 тысяч человек. И это не предел, уверяют туроператоры. Каждый день из ближайшей китайской провинции Цзилинь приезжают десятки полностью заполненных автобусов.

— Огромное количество автобусов с китайскими туристами, как на въезд, так и на выезд из России, ежедневно становятся причиной многочасовых заторов. Как возвращающимся из КНР россиянам, так и иностранным туристам приходится томиться в ожидании перехода через российскую границу, — рассказывает руководитель туристической группы Ольга Астровицкая.

0d1841d02b6d0c630f31cb36b446bb3b

Кроме этого сотни китайцев, которые организованно сменяют друг друга, не оставляют свободных мест в гостиницах и даже хостелах во Владивостоке.  Номера для азиатских соседей турфирмы забронированы на недели вперед, а найти даже один свободный номер в жестком графике приезда тургрупп практически невозможно.

Торговые центры Владивостока встречают до 20 туристических групп в день. Касается это не только традиционно популярных у туристов ювелирных магазинов и «точек», торгующих сувенирной продукцией, но и продуктовых магазинов.

— Берут сразу много, от десяти до ста плиток шоколада, наверное. И что интересно — берут только дорогой шоколад. Тоже касается и алкоголя, скупаю гораздо больше, чем положено ввозить в Китай, как они это провозят через свою границу – вопрос. Это касается и сувенирного оружия, которое азиатские туристы очень ценят, — рассказывает гид-переводчик, пожелавший не называть своего имени.

По информации департамента туризма Приморья, за прошедшие полгода регион посетили уже больше 135 тысяч туристов, что на 13,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Существенный рост числа туристов из Тайваня – на 38,4%, Малайзии – 23%, Таиланда – почти в три раза, Филиппин – на 14,2%, Республики Корея – 8%, Франции – 41,8%, Канады – 4%, США – 1,8% и других стран.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook