Развлечения

Туристический рай, где не встретишь людей

Опубликовано 28 октября 2016 в 17:55
0 0 0 0 0

Иногда очень хочется куда-то отправиться, но так, чтобы не встретить там своих соотечественников и иных туристов. Казалось бы — все популярные места давно известны и там толпы людей, а те, где людей нет, представляют из себя страшные трущобы и опасную для жизни атмосферу. На самом деле это не так и в огромном мире есть места, где вы вряд ли встретите туристов. А вот насладиться очень даже получится.

Уакачина

0_780e38_10c5b02c_orig

Уакачина — небольшой городок в Перу, где живет всего 200 человек. Интересность перуанской Huacachina в том, что вы не встретите ни иностранных туристов, ни местных жителей(они есть, но не суетятся). По сути, Укачина — это мечта заблудившегося пустынному путника, который очень-очень мечтает найти оазис. В общем-то, этот городок и называют городом-оазисом из-за его расположенности — он отрезан от мира песчаными холмами, окружающими его со всех сторон. Здесь можно расслабиться, пописать стихи и песни, поразмышлять о жизни и вдохнуть специфичный пустынный воздух. А ещё можно кататься на сендборде по песчаным холмам — кто сказал, что для доски обязателен снег?

Изола-Белла

исола

Чудесный итальянский остров, обстановка которого заставляет скучать по временам, когда всё было пышно, ярко и по-царски. Это сейчас по городам и офисам, находящимся в них, снуют хипстероподобные бородачи, потягивающие смузи, и прячущие свои немытые ноги в страшных сандалях за десяток тысяч, а на Изола-Белла время будто остановилось: по саду ходят белые павлины, сам сад цветет так, что захватывает дух, а в центре маленького островка возвышает прекрасный дворец. С собой желательно взять веер — для создания хоть какого-то, но всё же духа прошлого. Женщинам можно взять большие шляпки, мужчинам — трость. Чем не обитель старой аристократии в современном мире?

Деревня Попай

18334215-13988482238_54815ea823_k-1477383661-1000-2365ef12ae-1477401378

Мальта сама по себе очень красива, но деревня Попай, которая там находится, красивее в несколько раз. Когда-то в 1980-м году её возвели, чтобы снять довольно дурацкий мюзикл «Попай». Мюзикл сняли, успешно презентовали в Штатах на Рождество, а про деревню на какой-то период забыли. Многие деревеньки, стихийно созданные кинематографистами, быстро канули в Лету, но деревню Попай ждала другая участь — она превратилась в добротный курорт, где работает парк развлечений, яхты катают туристов по красивейшей бухте, а виды, открывающиеся здесь, заставляют сто раз задуматься о том, чтобы нарисовать новый «Девятый вал». А ещё здесь всё очень по-морскому и даже по-пиратски — есть что-то общее с легендарной Тортугой.

Остров Флориш

3juiHPJvh

Этот остров принадлежит Португалии и включен в список ЮНЕСКО из-за необычайного парка с уникальными растениями и живностью. Говорят, что с португальского название острова переводится как «мыс цветов». Ложь это или правда, неважно, ведь территория острова действительно покрыта целыми полями разноцветных растений. Насчёт ночевки сказать ничего не можем — скорее всего, спать придётся в палатке или кемпинге, либо напрашиваться к местным. Гулять здесь можно и нужно круглосуточно, изучая лагуны, купаясь в горячих источниках, заглядывая чистейшие озера и блуждая по чарующим пещерам.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook