Развлечения

Туалетный вопрос

Опубликовано 20 октября 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Наверняка каждый человек хоть раз да попадал в такую ситуацию: очень захотелось в уборную, а поблизости ничего. Ну не совсем ничего, а только разные бары, рестораны, магазины. Вы стоите в центре города в раздумьях, что же делать, как поступить, куда деть свою резкую потребность в «комнате уединения»? И опасливо взглянув по сторонам, бежите в какой-нибудь кинотеатр или вовсе едете домой. Я решила узнать, а какова вообще вероятность вот так запросто, с улицы, попасть в какой-нибудь бар или ресторан только лишь в туалет.

platinumwall.ru_201003310856214518

«Хлопок» — чайхона
Итак, первая точка моего путешествия – чайхона «Хлопок». Делать что-то в первый раз всегда страшно, страшно было получить отказ, поэтому я набрала побольше воздуха, сделала жалостливое лицо («ну мне, понимаете, в туалет надо») и вошла. На меня не набросился ни охранник, ни администратор, их просто не было поблизости, чему я несказанно обрадовалась и спокойно прошла до середины зала, когда ко мне подошел симпатичный официант. Я решила сразу начать с дела:
-Здравствуйте. У меня немного странная просьба, а можно у вас сходить в туалет?
-Здравствуйте. Конечно! Заходите туда, а там слева деревянная дверь, вам в нее.
Как будто даже с радостью, что не нужно будет носить мне заказы, ответил официант, проводил до туалета и улыбнулся на прощание, когда я выходила.
Что ж, начало положено. И очень даже благополучно.

«Street Bar» — бар
В «Street Bar» я заходила уже без страха, к тому же день выдался теплым, и дверь у них была нараспашку. На входе сидел охранник неславянской национальности, уткнувшись в подсоединенный к розетке телефон. На мой пикантный вопрос о туалете ответил: «Не знаю». Но, где находится нужная мне комната, показал. Посетителей в баре было мало, а остальной персонал не обратил на меня никого внимания, как будто у них так каждый день заходят. Сфотографировавшись в зеркале, я вышла, довольная уже второй победой, а охранник на выходе даже не взглянул на меня. Тут я сделала для себя вывод: меня пустили оба раза мужчины, возможно, им просто неудобно было отказать девушке. Но, тем не менее, зарядившись хорошим настроением, я отправилась дальше.

«Clubnika» — кафе-бар
Когда я шла до Клубники, все думала о том, должны ли пускать в туалет в точках общественного питания? Закона или каких-то общепринятых правил на этот случай нет, выходит, что все зависит от внутренней политики заведения или человечности администратора, менеджера, охранника.
На входе меня встретила милая девушка-администратор, которая горячо объясняла что-то клиенту. Я сделала смущенный вид и почти шепотом спросила ее о туалете. Она, с такой же живостью, как только что разговаривала с мужчиной, показала мне, где туалет. Не сказать, чтобы я обрадовалась или расстроилась, что меня пустили, но моя маленькая теория о том, что мужчины бывают милее с девушками разрушена: девушки тоже бывают милыми с девушками. Да и вообще, не в гендерных признаках дело!

«Кофетория» — кафе
Подходя к «Кофетории» я почему-то была уверена, что меня пустят. Не ошиблась. Пустили. Опять с какой-то необычной радостью показали, где туалет. Хотя нет, это не необычная радость, а простая человеческая (или профессиональная) вежливость доброй девушки-официанта. В туалете, от нечего делать я опять сделала, пардон, сортирный самострел, и мне даже стало немного не по себе, когда поняла, что на самом-то деле обманываю этих добрых официантов. Они ведь думают, что мне правда очень нужно, что не постеснялась зайти, а я такая оп – и просто пережидаю там время. Подождите, это ведь отличный способ уйти от погони, если вдруг понадобится! Всем советую! Пока ваш преследователь в сомнениях, где же вас искать, вы спокойненько сидите в туалете и ждете..
Кофеторий (2)

«Отдел культуры» — антикафе
От антикафе я действительно не понимала, чего же ждать. С одной стороны, там всегда очень милый персонал, с другой стороны, ведь на моем пребывании в туалете по тарифу 2 рубля – минута тоже можно заработать. Зашла, а там, как обычно, аншлаг: кто-то играет в настольные игры, кто-то болтает, шум-гам. А за стойкой никого. Я огляделась, ко мне никто не подошел. Решила проверить, что будет, если пройду. Опять тишина. Не стала раздеваться, зашла в туалет, вышла – опять никого. Я честно удивилась, что там была такая пустота от персонала и много посетителей. Хотя, наверное, я просто зашла не в тот момент.

«Дружба» — бар
В гардеробе меня встретила милая девушка, которая не задумываясь ни секунды, показала, где туалет. На самом деле я не ожидала, что она откажет. Я вообще уже не ожидала, что где-то мне откажут. В «Дружбе» мне нравится атмосфера, такая вся не современная, маминой молодости, даже стены в туалете выдержаны в таком стиле, чем я и насладилась, убивая там время. По пути «вход-туалет» я не встретила никакого персонала, разве что посетителей – семейная пара за 40 немного на меня покосились, что-то вроде «А что так можно? Вот так просто зайти в туалет и выйти?». Кстати, я предполагала, что во многих заведениях на меня будут смотреть как минимум удивленно, а то и с презрением. Но такого не было, разве что немного недоумения в глазах посетителей. Девушка в «Дружбе» на мою просьбу ответила спокойно, без какого-то желания угодить или что-то вроде.

«Zuma» — паназиатский ресторан
Наивысшая, если так можно выразиться, точка моего путешествия – самый крутой ресторана города «Zuma». Вот тут я действительно ждала отказа, косого взгляда и всего-всего, но только не доброжелательности и понимания. Хотя, может быть, в таких вещах и проявляется та самая респектабельность заведений, как знать. Девушка-администратор с понимающей улыбкой согласилась мне помочь и показала, где дамская комната. Кстати, она там очень красивая: все так элитно и презентабельно, уровень, что называется. Пока шла до нужного мне места, ловила удивленные взгляды высшего общества нашего города. Спокойно пофотографировав обстановку, я удалилась уже совсем довольная, ведь точки в моем списке закончились, а отказа я не получила ни одного.

Я уже совсем было собралась домой, писать материал, когда увидела симпатичное заведение рядом с каким-то сложным названием не по-русски и даже не по-английски.

«Paulaner Bräuhaus Vladivostok» — баварский ресторан с собственной пивоварней
Удивил же меня простор этого места. Все такое большое, широкое. Девушка-администратор разговаривала по телефону, принимала резерв столика, вежливо попросила меня подождать, а потом абсолютно спокойно объяснила, где туалет. Сложилось впечатление, что к ним так часто забегают. Простор, как оказалось, здесь даже в туалете. Много кабинок и большие зеркала. Здесь, наверное, единственная в городе сушилка для рук, как во всех больших городах. Когда туда нужно положить руку и ее обдувает сильными потоками воздуха сразу с двух сторон.

Вот такой вот получился гид по туалетам города. Теперь мы знаем, что если очень нужно, то можно не бежать до ближайшего «РБ» или «Репаблика», а попроситься в туалет в одном из крутых заведений города. Хотя, может быть, у меня просто было слишком жалостливое лицо…

Мария Прус

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook