Cat-Man 31.01.2016

Трынь трава: стычки вегетарианцев и бизнеса

Вообще, изначально в самой идее вегетарианства не заложено ничего плохого, но как бы это печально не звучало, чем чище и светлее идея, тем тупее и невежественнее некоторые ее последователи. Сегодня мы решили вспомнить некоторые высказывания и безумства сотворенные руками вегетарианцев оскорбленных рекламными компаниями и маркетинговыми ходами крупных и не очень компаний.

Бой первый «И все это в культурной столице страны! Тьфу!»

Гастрономическая лавка «Страшный сон вегана» VS наглухо травоядные петербуржцы.

f8f5f8f1fb400d5f3bafd0541aa510ae

Ход поединка:

Одной холодной январской ночью продавец вегетарианского животного корма, кладовщик и бармен, по совместительству являющиеся вегетарианцами, закидали ненавистную лавку камнями, заботливо обернув их гневными письмами. И все бы ничего, но этого беспощадным травоядным показалось мало и через два дня они вернулись на место преступления и облили фасад магазина краской, а так же исписали его различными похабными словами. Хозяева лавки не стали искать обидчиков и забрасывать их котлетами в ответ, а просто сообщили в полицию, которая к концу января задержала горе-вандалов. С тупиц содрали символический штраф в 300 тысяч вечнодеревянных и вынудили записать видео-извинение, где они с грустными моськами обещают с чем-то там «бороться» другими методами.

Итог:
Гастрономическая лавка с креативным названием – 10 баллов, наглухо травоядные петербуржцы – 0.

Бой второй «Пиво против рыбы»

Пиво «Guinness» VS Самые принципиальные веганы мира.

86135e2558b61966f6367f5f28ced109

Ход поединка:

Однажды, каким-то невероятным образом веганы выяснили секретную рецептуру пива «Guinness», которая собственно никогда и не являлась секретной, и дико возмутились использованием для фильтрации пива от нежелательных примесей клея из требухи рыб. Вся ирония состоит в том, что используемый клей практически не попадает в конечный продукт, а если и попадает, то в невероятно ничтожных количествах. Ситуация сразу же была решена, эксперты с мировым именем в областях связанных с пивным делом тут же составили список сортов подходящих для веганов и вегетарианцев, но все тщетно, «Guinness» уже попал в «зеленый прицел». Наверное в мире не найдется более принципиального и глупого существа чем травоядный алкаш, и вот успешно скооперировавшись в стадо и упершись своими зелеными рогами в петицию на сайте Change.org, травоядные выпивохи добились-таки внесения изменений в 250-летний рецепт. Тут уже не до смеха стало нормальным людям. Понимая, что любимый пивасик собирается скатиться до уровня какой-нибудь «Балтики», с ее постоянными «инновациями» в производстве, любители «Guinness» завели свою петицию для отмены внесения изменений в рецептуру, чем это кончится неизвестно, веганское пойло должно появиться на прилавках уже в этом году, но компания «Guinness» не сдалась без боя и сделала финт ушами, выпустив вегетарианское пиво в одной серии с пивом концентрация рыбного клея, в котором повышена. Шах и мат, рыболюбы.

Итог:

Пивко «Guinness» — нобелевская премия за совмещение рыбки с пивом в одной таре, самые принципиальные веганы мира – -1, загадили 250-летний рецепт.

Бой третий « Интернет баталия на острых как бритва мемах.»

47aff170db3ef9be34cb74b900c6fe29


«Gourmet Burger Kitchen» VS веганы с атрофированным чувством юмора.

Британская сеть бургерных «Gourmet Burger Kitchen» решила оригинально пошутить и разместила в метро плакаты с надписями «Коровы едят траву, так что вам не надо», «не устоят даже вегетарианцы», «Вегетарианцы, сопротивление бесполезно», с изображением сочных и, наверное, вкусных бургеров. Травоядные шутку оценили и забросали твиттер компании своими любимыми пропагандистскими картинками «мясо – убийство», «Мы коров не едим, так что и вам не надо» и прочими, прочими, прочими. Компания GBK забилась в панике, увидев агрессивно настроенное полчище травоядных, и отступила, опубликовав в своем фейсбуке письмо с извинениями. Рекламу, само собой, сняли, конфликт исчерпался.

Вот собственно текст письма:

«Мы в шоке от реакции на нашу рекламную кампанию. Мы абсолютно точно не хотели оскорблять вегетарианцев — мы же их кормим буквально с момента открытия нашего первого ресторана. Мы считали, что наша шутка довольно невинна, но очевидно, что мы многих обидели, и за это мы просим прощения.
Да, говядина занимает центральное место в нашем меню с 2001 года, но мы никогда не забывали и о вегетарианцах и это никогда не изменится. Мы приняли решение снять часть наших рекламных объявлений. Мы продолжим подавать блюда из говядины. Мы продолжим подавать вегетарианские бургеры. И надеемся, что в будущем нам удастся при этом никого не обижать. С наилучшими пожеланиями, GBK»

Итог:

GBK — -10 баллов за быструю и безоговорочную капитуляцию, веганы без чувства юмора — +10 баллов за чистую и бескровную победу.

Бой четвертый «Гитлер не ел мясо и любил детей»

dfd7e57eaf6b93b72efa68c46d746ac8


«Афиша. Еда» VS Вегано – хипстеры.

В далеком 2014 «Афиша. Еда» запостила в своем официальном аккаунте на Facebook блюдо из козленка. На главном фото красовалась тушка козленка в специях и со связанными ногами. Подписчики — веганы тут же взбунтовались, шутка ли увидеть на «Афише. Еде» ТРУП прямо посреди дня, без маркировки 18+! Так и до заблеванного свитшота недалеко. Увидев орду возмущенных вегано — хипстеров, «Афиша» смело приняла бой и написала, что Гитлер не ел мясо и любил детей, повторно оскорбила каждого уже до этого оскорбленного ужасающей картинкой дебила, ехидно отшутилась от набежавших троллей, сделала бочку и удалила всю эту вакханалию вместе с постом. Охреневшие от такой феерии вегано-хипстеры попросили попросить у них прощения, но получили заслуженный игнор, ибо «Нет тела — нет дела. Нет поста — нет извинений.»

Итог:

«Афиша. Еда.» — + 100 баллов за троллинг в особо крупных размерах, вегано-хипстеры — -10 за худи и свитшот.

Пятый бой «битва за фалафель»

4fdfe50a2df903de7e9c686a51b15e34

Катя Нехорошева VS забегаловка в «Этажах»

На днях, Екатерина Нехорошева находясь в лофт-проекте «Этажи» со своим супругом, зашла в какое-то веганское кафе, отведать фалафеля. И все бы хорошо, но огромные татуированные любители животных развернули дамочку на 360 градусов, отказав ей в обслуживании, так как на ней была надета шуба, а на ее супруге дубленка. Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что Екатерина Нехорошева, владелица модного, питерского секонд-хенда, когда-то была управляющей в первом веганском ресторане в Питера, — «Морковке». К тому же шубу Екатерина купила с рук, так что это не считается, потому что лично для нее никаких животных не убивали.

Итог:

Пока делать какие-то выводы рано, ситуация только набирает обороты, так что запасаемся поп-корном и терпеливо ждем. Но веганам из кафе «Веган», в лофт- проекте «Этажи», уже сейчас можно поставить большой + за то, что обломили светскую львицу и ее карманного льва.

Текст — Андрей Голубь




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Шествие в День тигра
Пресс-служба администрации г. Владивостока
цифра дня ~20 столько тысяч жителей Приморья прошли в колонне по Владивостоку в День Тигра