Город

Топ приложений, заменяющих навигацию

Опубликовано 23 января 2015 в 01:25
0 0 0 0 0

Владивосток – город непредсказуемых дорог. Никогда невозможно угадать, в какое время дня проедешь без пробок, а когда потратишь на дорогу несколько часов. Всему виной, конечно, обилие японских иномарок, а иногда невнимательность водителей.

Летом мы уже научились выходить из ситуации: обзавелись мопедами и велосипедами. Но что делать остальные девять (а то и больше) месяцев в году?
Редакция TVR готова поделиться со своими читателями способами объехать заторы. Все просто – это приложения для гаджетов, которые всегда помогут составить маршрут с минимальным количеством заторов.
Это как волшебная палочка, которая всегда будет с вами. Стоить только установить приложение на свой телефон, и удивляться тем, как быстро и исправно оно работает.

Яндекс.Навигатор

помогает автомобилистам ездить по самым свободным маршрутам, прокладывает их с учётом пробок и дорожных событий. Приложение охватывает множество городов, так что может пригодиться в путешествии. Но исключительно по России. Навигатор заранее подсказывает, куда и когда вам нужно повернуть — голосом и индикатором на экране. А также показывает пробки на пути, примерное время прибытия и сколько километров осталось. Приложение имеет функцию голосового поиска, что безусловно будет удобно водителям. Для работы этой программе потребуется подключение к мобильному интернету, но можно заранее посмотреть маршрут и тогда есть шанс, что карта сохранится к кеше (разумеется, уже без информации о дорожной ситуации).

appstore     google

 

 

 

 

Яндекс.Карты

Функции мало чем отличаются описанного выше приложения. Кроме этого имеет удобный каталог для выбора организаций и функцию сохранения в закладки.

appstore google

 

 

 

В обоих приложениях красным отмечены сильные пробки, желтым – дороги с затрудненным движением, зеленым – дороги со свободным движением автотранспорта.

zyltrc rfhns

 

Google Карты

почти не отличается от Яндекс-Навигатора: тоже требует онлайна и тоже может сохранить в кеш отдельные участки. Помимо расчета маршрута для передвижения пешком и на автомобиле, Гугл покажет, как добраться до места следования на общественном транспорте – ведь не все дилеры и автомастерские предлагают подменный автомобиль. Но! Если вы часто путешествуете за границей – это приложение станет незаменимым спутником.

appstore google

 

 

 

гугл

Map VL

разработано такими же жителями нашего с вами города специально для нас. Нажав специальную вкладку, есть возможность поделиться с остальными пользователями приложения фотографиями событий. Это помогает всегда оставаться в курсе последних событий.
В приложении есть функция «Достопримечательности Владивостока». На этой карте видно все главные культурные места в городе.

appstore google

 

 

 

dk3

Приложение может прокладывать маршрут следования (как для водителей личного авто, так и для тех, кто ездит на общественном транспорте) и определять время на путь.

Плотность дорожного движения соответствует красному, желтому и зеленому цвету как в предыдущем приложении.

Еще одним хорошим дополнением приложения является возможность отслеживать автобусы.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook