Эксклюзив

Топ 10 самых приятных профессий

Опубликовано 23 июля 2015 в 21:08
0 0 0 0 0

Чтобы вы перестали ненавидеть будний день, едва заслышав звон будильника, и полюбили свою работу, мы приготовили для вас список самых приятных должностей планеты. Кто знает, может, именно в них вы найдете свое призвание. А если нет, то хотя бы порадуетесь за других.

Специалист по доставке повесток в суд

Процессуальные нормы американского законодательства требуют, чтобы повестка в суд была передана ответчику в руки. Это исключает различные накладки, в зависимости от работы почты или не добросовестного ответчика. Повестку передает специально обученный человек, который должен запечатлеть акт передачи на фотоаппарат. Чтобы работать таким курьером, нужно иметь быстрые ноги и знать азы частных сыщиков, так как жертву не всегда легко найти. Эту работу можно назвать интересной, но все же будьте готовы, новых друзей она вам вряд ли принесет. Кстати, о буднях специалистов по доставке повесток в суд снят фильм «Мошенники».

e53373e00e0204b747d834467205ce64

Продавец или кассир в магазине звукозаписи

Миллионером конечно на этой работе не стать, но эта работа как нельзя лучше подойдет для меломанов. Весь свой рабочий день вам предстоит слушать музыку, общаться с меломанами и заводить полезные знакомства. Так же вы получаете доступ к самым новым релизам модных исполнителей и бесплатные билет на концерты. В целом к этой позиции можно отнести продавца магазина комиксов или игр. Тут уже зависит от того к чему душа лежит.

808806__the_simpsons_2101_2_hdtv_vo_production.avi_000083541

Дегустатор марихуаны

Не так давно в одной из Американских газет появилось объявление о поиске профессионального дегустатора марихуаны. Беготня по «точкам», сравнение полученной в ходе покупки «травки» и умение грамотно излагать свои мысли – это все должностные обязанности такого специалиста. Можно предположить, что при такой работе со связность изложение могут возникнуть понятные проблемы. В остальном работу можно назвать не пыльной.

5662f106ac4c5b9ca97d68c07c35d5af

Дегустатор

Данную профессию было решено объединить, так как существуют дегустаторы шоколада, алкоголя, мясных изделий или вовсе блюд из ресторана. Каждая стезя данной профессии прекрасна по-своему и каждый сможет найти что-то для себя. Однако не стоит обольщаться. Вам будут платить не за то, что вы наедитесь и напьетесь, а за то, что вы будете определять качество дегустируемого продукта, поэтому нужно иметь широкий кулинарный кругозор, иначе эта работа не для вас.

939ce8e06b757e455fa8d8944470d49d

Специалист по досугу знаменитостей

Звезды – люди вечно занятые и работающие круглые сутки. Им не меньше нашего хочется отдохнуть и развеяться, но из-за занятости они понятия не имею, какой клуб нынче самый модный, а в каком ресторане подают самых свежих омаров. Поэтому не редко на отдыхе звезд сопровождают специально обученные люди, которые готовят актерам и музыкантам культурную программу. Если в вас есть организаторская жилка, и вы хотите стать ближе к шоу-бизнесу, можете попытать удачу в этой должности.

c0047588caee29787544267b9be03cbc

Критик/испытатель водных аттракционов

Публика желает знать, в каком аквапарке мира самые интересные и закрученные горки, а в бассейне, какого отеля вода чистая, как слеза. Как ни странно, в данной области существуют свои эксперты. Самого известного зовут Томми Линч. Он путешествует по курортам мира, испытывает все водные увеселения на себе, рассказывает об этом всем желающим — и является объектом жгучей зависти тех, кто сидит в офисе и может довольствоваться разве что загаром от монитора.

4f9d45c6c81b427ab0cc37572ff28c9a

Профессиональный серфер, скейтер или сноубордист

Кататься в свое удовольствие по волнам, резать снежный наст кантами сноуборда, выделывать головокружительные трюки на роликовой доске и при этом быть обласканным спонсорами и иметь кучу фанатов — вот она, работа мечты. Она не так просто достижима. Нужно обладать незаурядным талантом, много тренироваться и постоянно мелькать в телевизоре, что весьма утомительно. Так что если вы давно подумывали начать кататься на роликах, то стоит заняться этим прямо сейчас, вдруг еще есть время стать профессионалом в этой отрасли.

d1d3f013f98649eae081056fc877aa8c

Хранитель тропического острова

В одно время вакансия смотрителя острова Гамильтон близ Австралии вызвала колоссальный интерес интернет-общественности. Попытать счастья решились даже наши соотечественники, но они оказались недостаточно хороши, чтобы получить эту работу. Зато состоявшемуся смотрителю можно только позавидовать. Знай себе приглядывай за черепахами, наблюдай за поведением китов, любуйся на подводный мир Большого барьерного рифа, фиксируй все это на фото и видео и выкладывай в блог — красота! И все это — за вполне топ-менеджерскую зарплату ($106 тыс. за полугодовой контракт).

b1ff2c45f20b65eca1b90e7442452848

Умасливатель

Возможно, не самое правильное название для этой работы, но сути не меняет. Наемному служащему предстоит с утра до ночи — а иногда и ночью тоже — мазать маслом девушек-моделей для фото- и видеосъемки. Адриана Лима, Жизель Бундхен, Мила Йовович… Вам определенно будет, что вспомнить на старости лет!

44547481_gisele_bundchen_biki

Переворачиватель

Вероятно еще одно неправильное название для работы, но все-таки это слово описывает весь спектр работ. Точнее одну работу, а именно переворачивать черепах и пингвинов. Из-за своей физиологии данным животным почти нереально самостоятельно встать при падении на спину, именно из-за этого появилась подобная профессия. Работенка не пыльная, единственное, что стоит решить, заниматься ей, поднимая черепах на теплых островах или зарабатывать на жизнь, поднимая пингвинов где-нибудь в заполярье.

dikie-zhivotnye-zooparka-foto-27

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook