Тимур отказывается есть после разделения с тигром Амуром

Опубликовано 02 декабря 2015 в 22:47
0 0 0 0 0

Тимур тяжело переживает разделение с тигром Амуром — козел не может спокойно есть и спать. Да, и Амура, видимо, это тоже не устраивает.

«Две ночи подряд Тимур проводит у решётки, разделяющей его вольер с вольером тигра. К себе в убежище он не заходит и отказывается от вечерней еды. И только под утро он поел, когда увидел своего лучшего друга. Животное успокаивается, лишь когда видит Амура», — рассказал Lifenews директор приморского сафари-парка «Шкотово» Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что пару дней назад Тимуру выделили отдельное спальное место, и друзья стали жить в разных вольерах. Однако днем животные весь день вместе гуляют и радуются выпавшему снегу, козел даже стал немного подражать амурскому тигру.

«Тигр иногда во время прогулок ведёт себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет», — отметил директор сафари-парка.

По словам Мезенцева, сотрудников сафари-парка Тимур боится гораздо больше, чем хищника по соседству.

«Больше переживает, когда тигра рядом нет, а вокруг начинают суетиться люди»

Напомним, Амур и Тимур прославились после того, как хищник отказался есть доставленного для него козла, потому что тот его не испугался. Кроме того, козел Тимур начал спать в жилище амурского тигра, который, в свою очередь, перебрался спать на крышу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook