Эксклюзив

Телефон будущего — какой он

Опубликовано 18 апреля 2015 в 22:24
0 0 0 0 0

Последние несколько лет мир наблюдает за борьбой двух гигантов-производителей мобильной техники. Каждый раз «гики» по всему миру, затаив дыхание, ждут презентации нового гаджета. Главным событием этой весны на рынке технологий стал выход новых Samsung S– Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Владивосток стал одним из первых городов, где началась продажа. Редакция TVR побывала на презентации от корейского гиганта и спешит поделиться с вами своими впечатлениями о телефоне.

При разработке нового телефона, корейская компания сделала акценты на безопасности данных телефона, на его дизайне и производительности. Обо всем подробнее.

Дизайн и интерфейс

Первое, что бросается в глаза – это изогнутый с двух сторон экран телефона. Кажется, что это неудобно и невозможно будет работать, но это не так. Телефон легко ложится в руку и позволяет полностью погрузиться в работу. Еще одно преимущество новой модели – это возможность индивидуальной настройки активной боковой грани для левшей и правшей.

Изменения коснулись и фирменного самсунговского интерфейса: компания отказалась от большинства иконок в пользу надписей в приложениях и под меню.

Новинки компании выполнены из сияющего стекла и прочного металла. Девайсы изобилуют своей цветовой палитрой: белый жемчуг, черный сапфир, ослепительная платина, синий топаз (только для Samsung Galaxy S6) и благородный изумруд (только для Samsung Galaxy S6 edge).

Galaxy-Note-Edge-White

Безопасность

На клавише «домой» расположился доработанный сканер отпечатка пальца. Теперь не нужно вводить длинный пароль, которым, к тому же, могут завладеть третьи лица. Достаточно будет просто нажать на кнопку и телефон опознает ваш отпечаток. Перед этим, конечно, необходимо внести отпечаток в базу данных со всех сторон, заполнив индикатор на 100%.

Сканер-отпечатка-пальцев-Samsung-Galaxy-S6-Edge

Камера

Отдельно хочется сказать о камере, которая, как всегда, отличилась особыми характеристиками. На новых моделях ее сделали еще лучше: основная и фронтальная камеры с разрешениями 16 и 5 МП соответственно обладают светосилой F1.9. Теперь камера запускается меньше, чем за секунду по двойному нажатию кнопки «домой». Это позволит не упустить ни одного момента в вашей жизни и запечатлеть все на фотографии.

Производительность

Самое «вкусное» мы оставили напоследок. Речь идет о технических характеристиках. Новые модели объединили в себе лидирующие на рынке характеристики: мощный 8-ядерный процессор, кристально четкий и красочный экран Quad HD Super AMOLED 5,1 дюймов, встроенную поддержку беспроводной зарядки, функцию быстрой зарядки, которая позволяет зарядить батарею в 1,5 раза быстрее по сравнению с предыдущей моделью Samsung Galaxy S5.

Samsung Galaxy Note Edge review (4)-970-80

Недостатки

Но не обошлось в этой модели и без лишений. На новых телефонах линейки S нет слота для карты памяти. Теперь это стандартные 32, 64 и 128 гигабайт. Мы бы отнесли это в недостатки новой модели, но Samsung решил эту проблему бонусом в бесплатные 100 GB в Microsoft OneDrive.

Главный недостаток, конечно же цена. Хоть перед началом продаж и было заявлено, что она снижена из-за укрепления рубля, стоимость на телефон все равно остаетсяя высокой.

Кстати, если вы не решаетесь сменить телефон из-за боязни потерять все свои файлы, то функция SmartSwitch позволяется перейти с любого гаджета на Galaxy S6 без потерь. Ваши собранные годами контакты, музыка и бесценные фотографии «переедут» на новый телефон.
На презентации также расхваливали время работы телефона, но никаких точных цифр спикер не предоставил. Сказал лишь, что телефоном можно пользоваться «очень долго». Не знаем, сколько это в часах, так что промолчим.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook