Тайфун Лайонрок в Приморье

Опубликовано 01 сентября 2016 в 22:02
0 0 0 0 0

Режим ЧП объявлен в Приморье из-за паводка, вызванного тайфуном Лайонрок. В результате разгула стихии было принято решение об эвакуации людей из наиболее пострадавших районов. На данный момент известно об эвакуации более 400 человек. 28 населённых пунктов остались без электричества.

В некоторых городах и сёлах даже принято решение о переносе начала учебного года в школах. В результате паводка оказались размыты мосты и дороги. В интернете появилось видео, снятое на перегоне под Дальнегорском. На этих кадрах видно, что дорожное покрытие практически полностью обвалилось и теперь объехать аварийный участок невозможно даже по обочине. Сейчас подъезд к нему перекрыт ГИБДД. Очевидец произошедшего Дмитрий Коваленко рассказал информационному агентству PrimaMedia:

Объехать этот участок теперь нельзя даже по обочине. Кроме того, недалеко от участка выставлены посты ГИБДД, инспекторы не пропускают транспорт. Сообщения нет, а желающих проехать много. Водители из Дальнегорска и Тернейского района вынуждены оставаться где-то на ночлег или просто разворачиваться и ехать домой. Но это не единственный участок, где сейчас размыта трасса. Есть проблемы и в Высокогорске, между Кавалерово и Дальнегорском. Перекрыт проезд в районе села Каменушка Тернейского района. На некоторых проблемных участках уже работает дорожная техника. Здесь же, между Дальнегорском и перевалом, никаких восстановительных работ пока не начинали

Известно, что губернатор региона Владимир Миклушевский уже обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о содействии в восстановлении дорог и мостов.

Редакция Noteru.com

Источник: http://noteru.com/post/view/19911

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook