Тайфун «Гони» идет на Владивосток

Опубликовано 25 августа 2015 в 13:02
0 0 0 0 0

На Приморский край надвигается тайфун «Гони» и грозит обернуться крупномасштабной катастрофой для региона. Все спасательные службы уже находятся в режиме полной готовности.

Тайфун «Гони», который в минувшие выходные обрушился на Филиппины, сейчас продолжает движение в сторону Японского архипелага, угрожает Приморью крупномасштабной чрезвычайной ситуацией.  В связи с выходом тайфуна «Гони» в период 26–27 августа в Приморском крае ожидается резкое ухудшение погоды. Днем 26 августа в южной половине края ожидается сильный дождь с количеством 15–45 мм, вечером 26 августа на юге края и во Владивостоке — очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

sep19china

27 августа ожидается очень сильный дождь с количеством 50–150 мм, на севере края — сильный дождь 15–45 мм за 12 час и менее. Общее количество осадков в южной половине края может достигнуть 100–200 мм (100–150% месячной нормы), в северной — 50–100 мм (50–100% месячной нормы).

Дожди будут сопровождаться сильным ветром 15–20 м/с, на побережье 25–30 м/с, на мысах порывами до 33–35 м/с (ураган). В заливе Петра Великого и на участке от мыса Поворотный до поселка Терней ожидается опасная высота волн — 4 метра. В бухтах южного и юго-восточного побережий — подъем уровня моря до критических значений.

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв заявил,что если скорость ветра превысит 35 метров в секунду, то мосты впервые в истории придется перекрыть.

– Метеорологи ожидают сильный дождь, ветер. Мы еще на прошлой неделе знали, что этот супертайфун идет прямо на Владивосток. Уже днем 26 августа ожидается очень сильный дождь с количеством 50 мм и более. Дожди будут сопровождаться сильным ветром, возможно – ураганным. Если скорость ветра превысит 35 метров в секунду – мосты впервые в истории придется перекрыть. Это вопрос безопасности, настолько это серьезно. В среду и четверг не стоит пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

В рамках единой системы РС ЧС Приморского края каждая служба готова к реагированию по предназначению. ГУ МЧС Приморского края приведено в повышенную готовность.

– Все силы и средства готовы к реагированию. Мероприятия по подготовке продолжаются. Производятся расчеты сил и средств в районах края. Главам местных администраций разосланы рекомендации. Также рекомендовано проинформировать население о надвигающимся тайфуне и предпринять все необходимые профилактические меры. Пожарно-спасательные формирования Приморского края приведены в состояние повышенной готовности, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Приморского края.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook