Эксклюзив

Свое дело: тату-мастер Артем Марченко

Опубликовано 17 июня 2015 в 18:46
0 0 0 0 0

На этой неделе мы поговорили с маcтером художественной татуировки Артемом Марченко. Он, являясь студентом художественного отделения, создает настоящие картины — только вместо полотна у него человеческое тело. О том, как стать татуировщиком и как ухаживать за татуировкой, читайте в нашем материале.
12222

Расскажи о том, как ты начал этим заниматься?
Мне сделали татуировку, и я заинтересовался этим ремеслом. Позже предложили обучение с дальнейшим трудоустройством, и я согласился.

Какая была твоя первая татуировка?
Это был клевер, который я сделал своему другу.

Как ты учился?
Потихоньку-помаленьку. Начинал с фруктов, потом перешел на кожу. Я до сих пор учусь.

Есть ли у тебя художественное образование?
Да — закончил художественное училище по специальности дизайнер. Сейчас заканчиваю живописное отделение в академии искусств.

Чем ты занимался раньше? Где работал до этого?
Пробовал себя в дизайне рекламы — не особо понравилось.

Ты берешься за все заказы или можешь отказать, если он не интересный?

Берусь не за все, в основном это черно-серые работы и реализм.

У тебя есть какой-то универсальный совет по уходу за татуировкой?
Да. Первые три-четыре дня необходимо делать и менять компресс: тщательно промывать теплой водой с мылом от выделившейся сукровицы, мазать кремом «Бепантен плюс», а сверху прикладывать впитывающую пеленку. Менять примерно три четыре раза в день — то есть снять, хорошо промыть, слегка подсушить, намазать и сверху приложить новую пленку и зафиксировать. Потом достаточно недели-двух мазать тем же «Бепантеном».

Развивается ли тату-сообщество Владивостока? В чем мы уступаем крупным городам?

В чем отстаем? В уровне работ. На это влияет отдаленность — варимся в своем соку и наглядно не видим, как работают другие.

Да, конечно, развивается, но очень медленно — удаленность, опять же, и практически полное отсутствие каких-либо совместных мероприятий. Я имею ввиду, например, конвенцию. Даже в соседнем Хабаровске есть ежегодные мероприятия, на которых все могут встретится, обменяться опытом и просто пообщаться.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook