Выбор редакции

Свое дело: Tao wok cafe

Опубликовано 27 июня 2015 в 22:42
0 0 0 0 0

Многие туристы, приезжающие в наш город говорят, что ожидают от него более азиатской атмосферы из-за близкого расположения к Китаю, но не всегда получают ее в полной мере. Можно согласиться, что благодаря нашим соседям мы имеем некоторый азиатский шарм – китайские продукты в магазинах с иероглифами на пачках, которые можно найти в России только у нас, многочисленные азиатские туристы и рабочие, некоторые здания и прочие мелочи, которые в совокупности указывают на влияние азиатской культуры на Владивосток. Сегодня мы расскажем о новом месте во Владивостоке, где можно ощутить себя в поднебесной.

-4R9lDQAVjc

Автор фото — Денис Красников

Владивосток богат заведениями с китайской направленностью и кухней, но мало кто из них может похвастать настоящей азиатской атмосферой, которая предоставлена в кафе Tao. Большинство китайских ресторанов и кафе адаптированы под русского клиента, поэтому придя в подобное заведение, максимум, на что вы можете надеяться – это плохо говорящий на русском китайский друг и трудновыговариваемые названия блюд, в целом «Азия» таких мест на этом и заканчивается. Мы согласны, что во многих ресторанах есть картины и вазы в китайском стиле, кто то даже старается передать обстановку поднебесной интерьером, но увы, далеко не везде данные изменения добавляют чувства нахождения в другой стране, где выйдя на улицу вы начнете ловить тук-тук или окажетесь в закоулке, который пестрит иероглифами на вывесках.

Кафе Tao, не смотря на свои скромные габариты, удалось передать весь азиатский шарм как нельзя лучше. Здесь все на своих местах и в таком виде, как и есть в любой закусочной Китая. Запахи, освещение, декор и даже вход в кафе передают ту атмосферу, которую вы почувствуете в подобных заведениях в Китае. Разница лишь в том, что здесь понимают русский и оплату принимают в любой валюте, в том числе и в рублях.

С первых же дней открытия Tao получило популярность, как «кусочек Азии» нашего города, в чем мы и сами убедились. В меню данного заведения исключительно китайская уличная еда – различная лапша удон, рис с различными заправками и овощи с контофу. Мы пообщались с директором данного заведения Александром и он немного нам рассказал, почему было решено открыть заведение такой направленности, и какое будущее его ждет.

Безымянный

Как у вас появилась идея открыть кафе, и чем оно отличается от других заведений нашего города?
Почти каждое заведение в городе готовит на вынос, но у всех одни и те же проблемы — неудобная посуда, долгое время отдачи заказа, да и в принципе, прогуливаясь по Арбату, вряд ли появится желание зайти в ресторан и заказать чего-либо интересного… Иногда хочется остро, свежо и горячо одновременно, и, конечно же, чтобы это было удобно, быстро и недорого. Если все это соединить с нескончаемым кулинарным трендом и вечной любовью к Азии, и доверить это дело профессионалам, то получится как в данном случае, маленькое, уютное и вкусное «Тао».

Чем особенным будете кормить гостей? Есть ли какие-либо специальные предложения или оригинальные блюда от вашего заведения?
Главное наше отличие в том, что мы используем те самые продукты, на которых готовят эту еду во всей Азии. Тофу, контофу, еноки, рисовая лапша, все это вы можете попробовать у нас, и еще большего стоит ожидать…

Автор фото — Денис Красников

Как говорят отзывы, попадая к вам в гости, ощущаешь азиатскую атмосферу. Каким образом вам удалось этого достичь?
Интуиция))

Кем вы являетесь по образованию, и помогло ли оно вам при открытии кафе?
По образованию никем не являюсь. И да, помогло! Голова чище.

Чем занимались до открытия кафе?
Проекты, которые были сделаны мной — н/к Арена, итальянская кофейня «Pazzo» , Bistro 8, на подходе Fc-bar.

Какие планы на будущее? Будете ли внедрять доставку еды или как — либо масштабироваться?
Планов очень много. Равнодушным, вряд ли кто-нибудь останется. Но раскрывать секреты начну по мере готовности.
Доставку пока не планируем, хочется все-таки, чтобы каждый гость приходил к нам сам.)

Адрес: Фокина, 14
Режим работы: с 10:00 до 23:00

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook