Эксклюзив

Свое дело: школа виндсерфинга Chaika Club

Опубликовано 09 июня 2015 в 18:51
0 0 0 0 0

Алоха! На этот раз для нашей рубрики мы поговорили с одним из руководителей семейного дела, школы виндсерфинга Chaika Club, — Ильей Чайкой. Он рассказал нам о том, что такое серфинг, и что чувствуют спортсмены на волнах.

xfrf

Расскажи об истории создания школы?

— Школу виндсерфинга открыл отец. Сейчас мы с ним вместе занимаемся ее развитием и преподаванием.

В самом начале какой был спрос, и возрос ли он сейчас?

— В самом начале учениками нашей школы были наши друзья, потом друзья приводили своих друзей и так далее — круг людей был достаточно ограничен. Сейчас интерес к здоровому образу жизни и спорту у людей заметно вырос. С каждым годом к нам приходит все больше людей.

Вы припадаете только виндсерфинг?

— Когда позволяют погодные условия, а это дней 15 за летний сезон, мы учим и классическому серфингу. В остальное время мы учим виндсерфингу и SUP’у.

Сколько ты сам уже занимаешься виндсерфингом? Освоил другие разновидности серфинга?

— На виндсерфинге катаюсь с 2005 года (с 13лет) — тренируюсь и выступаю на соревнования чуть меньше. Помимо виндсерфинга катаюсь на вэйкборде, сапе и классическом серфинге.

Что для тебя серфинг?

Серфинг – для меня больше чем просто увлечение, спорт или работа – это все вместе и даже больше. сёрфинг – это моя жизнь.

Зимой вы преподаете во Вьетнаме, там только русские ученики или не только?

— Мы стараемся не ограничивать себя в возможностях и работаем со всеми. Этой зимой я учил кататься очень много иностранцев, среди них в основном шведы, голландцы, немцы и французы. Это действительно очень интересный и полезный опыт.

Летом можно кататься во Вьетнаме или там в это время заканчивается сезон?

— С мая во Вьетнаме становится жарко и ветер перестает дуть с нужной силой, поэтому на лето там остаются единицы, а в октябре все любители ветра и волн возвращаются обратно.

Где и когда лучше всего начинать заниматься виндсерфингом во Владивостоке?

— Во Владивосток мы возвращаемся в середине мае, готовимся к сезону и тренируемся, а к полноценной работе мы приступаем в июне и работаем до первых холодов в октябре.

Что нужно, чтобы освоить серфинг/виндсерфинг?

— Нужно прежде всего желание и, конечно же, опытные инструктора, которые дадут вам все необходимые навыки и знания. Для занятия в нашей школе, нужно приехать на остров Рейнеке, а здесь мы всему Вас научим.

Главное желание. Чтобы кататься на сёрфинге или виндсёрфинге, необязательно жить в калифорнии или гаваях – это миф. Наше море обладает огромным потенциалом для развития в этих направлениях.

Что для тебя волны?

— Это то, чего всегда не хватает и то, что я каждый раз жду с восторгом и нетерпением.

Какие советы ты даешь начинающим серфингистам?

Верьте в себя!

— Многие живут с мечтой научиться скользить по волне, но так и не могут решиться попробовать — не откладывайте это в долгий ящик и действуйте, лето короткое!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook