Эксклюзив

Свое дело: кондитер Александр Донсков

Опубликовано 06 мая 2015 в 21:00
0 0 0 0 0

TVR запускает серию публикаций о людях Владивостока, которые отказываются от скучной пятидневки в офисе и открывают свое небольшое дело. Мы будем рассказывать о местных представителях малого бизнеса, благодаря которым в городе появляются интересные вещи и необычные места. Первым героем нашей рубрики стал кондитер Александр Донсков. Александр печет торты, капкейки, макаруны и прочие сладкие прелести.

Как давно ты начал заниматься выпечкой тортов?

Если сильно углубляться в историю моего становления, то это было где-то около одного года назад. Но в то время это не было моей целью, скорее всего, просто возник интерес к развивающемуся новому хобби.

Ты помнишь тот день, когда испек свой первый торт? Расскажи об этом.

Да, моим первым тортом был так называемый «голый торт» или naked cake с декором из инжира для фотосессии одного из проектов Familia event. Было очень необычно и интересно, потому как до того момента это были любительские торты и в целом выпечка, да и к этому торту, можно сказать, я особо серьезно по началу не отнесся, но в итоге он и стал, как я теперь понимаю, моим первым тортом, которым заинтересовались.



Чем ты занимался до того, как стал печь?

Чем я только не занимался в этой жизни, но последним местом моей работы была одна из ведущих компаний нашего города — работа в офисе менеджером, где я проработал чуть больше года. Это был интересный опыт, но не долгий. Я уволился и не жалею об этом, потому как работа, приносящая в свое время удовольствие и дававшая стимул, превратилась в рутину.

Какое у тебя образование и как оно помогло в твоем начинании?

Образование высшее, по специальности я дизайнер интерьера. Но на самом деле, в моем нынешнем деле, образование дизайнера роли никакой не сыграло, как я думаю.

 

У твои тортов и капкейков очень красивые украшения.Каждая работа уникальна или есть какие-то патерны?

К каждому заказу я подхожу индивидуально. Я максимально стараюсь, чтобы это было не просто какое-то очередное изделие, а что-то особенное, незабываемое и прежде всего то, что вызывало бы у заказчика улыбку и уверенность в том, что он сделал правильный выбор.

Был опыт выпекания тортов каких-то необычных форм или ты придерживаешься строго круглой формы?

Пока нет, но буду пробовать! Было бы интересно сделать что-то необычное, возможно в скором времени представлю вниманию что-то новое, интересное в плане внешнего декора и вкуса конечно же.

Есть план расширения? Допустим, открыть свою кондитерскую?

Да, однозначно! Иначе я бы не стал связывать с этим свою жизнь. Только вперед! Все в этой жизни должно быть нацелено на развитие и на масштабность, иначе смысл вообще что-то подобное начинать.

А пока с кулинарными работами Александра можно познакомиться в его Instagram.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook