Выбор редакции

Свое дело: команда WeDraw

Опубликовано 14 июля 2015 в 22:31
0 0 0 0 0

Необычный проект WeDraw родился в нашем городе, ребята совмещают в своем творчестве элементы граффити, классического рисунка и дизайна. Рубрика  «Свое дело» предлагает  познакомиться с одним из участников молодой команды WeDraw Сергеем Нурутдиновым и немного узнать об их творчестве.

FimpoIkO2o8

Расскажи про сам проект, чем вы отличаетесь от обычных художников граффити?

WeDraw — это команда художников из Владивостока, основным направлением деятельности которой является граффити оформление стеновых поверхностей интерьеров и экстерьеров. Идея компании WeDraw заключается в стремлении к визуальному улучшению пространства. Творчество WeDraw совмещает в себе элементы граффити, классического рисунка и дизайна. В привычном понимании граффити это понятие, которое довольно далеко от искусства, по большей части представители этой культуры не являются художниками как таковыми, это совершенно отдельный жанр, который преследует совсем другие цели. Граффити художники занимаются в основном шрифтовыми композициями, рисуют в свое удовольствие и далеко не часто задумываются понравится ли это другим людям, для них это хобби. Мы же сделали это своей профессией. Мы так же начинали как граффити художники, но шагнули в сторону, и оставили от этого жанра только аэрозольную технику рисования. Наше отличие в том, что все члены команды WeDraw — это дизайнеры и художники, которые объединились для одной цели — работать над визуальным улучшением вида города. Мы черпаем свое вдохновение из произведений искусства, работ других граффити художников, имеем много амбиций и планов.

8pYZn4VoFTk

Сколько участников в вашей команде? Понятное дело, что у каждого художника свои особенности в работе, не сталкиваетесь ли с недопониманием друг друга? Возникают ли конфликты/споры в коллективе?

На данный момент в нашей команде 4 участника, но мы не исключаем, что в дальнейшем в команде WeDraw будет намного больше людей. Мы всегда в поиске и обязательно будем приглашать в наш коллектив, тех талантливых людей, кто преследует те же цели что и мы.

Разумеется, в коллективе, где работают художники, у каждого из которых свой вкус и свое видение, бывают разногласия. Так что иногда, во время работы над проектами возникают спорные ситуации, это несколько замедляет процесс, но в конечном счете приводит к лучшему результату.

3GGHX0ooRrE

Над какими масштабными проектами работали в последнее время?

Зимой был один из самых крупных и долгих наших проектов — роспись компьютерного клуба Nexus. На данный момент ведется работа над еще 2 крупными проектами. Один из них связан с понятием паблик-арт, то есть с искусством, ориентированным на взаимодействие с людьми, где сам зритель является участником проекта, информация о нем совсем скоро появится на нашей страничке вконтакте. Еще один проект это монументальная роспись на одной из улиц города, об этом мы тоже скоро расскажем и покажем. Все остальное пока что храним в секрете.

hSwUy6MWFEE

Какой проект запомнился больше всего?

Больше всего запомнился проект по росписи компьютерного клуба Nexus. Над проектом мы работали порядка 3 месяцев, так как мы поставили своей целью, нарисовать максимально проработанных персонажей, чтобы создать атмосферу погружения в мир компьютерных игр. Когда так долго работаешь над одним проектом, это не может не запомниться, для нас это была как маленькая жизнь, где мы смогли получше узнать друг друга, приобрести огромное количество опыта, как в рисовании, так и в слаженности коллектива. Это было необходимо, чтобы сдать объект в срок, и мы справились. Очень ценный опыт.

Ri2x2q48aiI

Есть ли у вас конкуренты во Владивостоке?

Надо сказать, что граффити оформление, это относительно свободная ниша. Не так много людей этим всерьез занимается. Есть несколько коллективов, есть группа людей, кто занимается этим сам по себе, есть профессионалы и есть любители. Так что да, конкуренция есть, но это совершенно не мешает нам заниматься этим в формате города.

GQPcCkVFy_s

Можешь ли назвать количество разрисованных тобой стен?

Я занимаюсь граффити, а в частности и граффити оформлением уже порядка 9 лет, так что припомнить количество разрисованных стен трудно, даже, пожалуй, невозможно.

JiFVhzdyQjc

Какие планы на будущее у вашего проекта?

Планов очень много. В первую очередь мы хотим привлечь внимание к этой деятельности и выдвинуть ее вперед на рынке. Уже давно пора перестать печатать на фасады зданий безвкусные, мертвые баннеры и находить более лаконичные и грамотно вписанные и живые решения. А в целом мы будем продолжать делать коммерческие и не коммерческие проекты по росписи стен, затрагивать жанры стрит-арта и паблик-арта, постараемся внести свой вклад в творческую жизнь города Владивостока.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook