Cat-Man 07.10.2015

Светлые моменты: осенние тренды в окрашивании

Только ленивый не слышал и не видел нашумевший тренд — окрашивание по техникам шатуш, омбре и калифорнийское мелирование. И по сей день они пользуются огромной популярностью среди девушек и женщин всех возрастов. TVR подробно расскажет об этих техниках обесцвечивания и спросит мнение эксперта.

Еще в прошлом году мир социальных сетей был переполнен фотографиями девушек с необыкновенным цветом волос. У кого-то были обесцвечены пряди лишь на концах, у кого-то был плавный переход цвета от корней до середины. Причем цветовая гамма тоже была различна — от пепельно-белого до ярко-красного. В этом сезоне яркие пряди уходят на второй план, а в центре событий оказываются более естественные тона. Абсолютно все виды новомодных техник дают один эффект: эффект выгоревших на солнце прядей. Но, по факту, все новое — это давно забытое старое. Так и с шатуш, омбре и калифорнийским мелированием. Все они — разновидности мелирования, то есть обесцвечивания прядей, тонирования, но имеют разную технику нанесения, интенсивность цвета и расположение этого цвета на волосах.
Так какой вид «тонировки» выбрать?

Окрашивание Омбре

Безымянный

Частенько можно было увидеть омбре в ярких оттенках, когда с середины волоса цвет плавно переходил в яркий оттенок, например, в розовый. В этом же сезоне все лавры уходят натуральным оттенкам, поэтому если вы захотите омбре, опирайтесь на свой цвет волос, и выбирайте оттенок на три тона светлее исходного.

Шатуш

Безымянный

Эта процедура также носит название французского мелирования. Отлично подойдет и блондинкам, и брюнеткам, но на слишком светлых волосах эффект теряется. Техника шатуш представляет собой постепенное обесцвечивание с прикорневым отступом, за счет чего отросшие корни не будут выделяться на общем фоне, а волосы не требуют дальнейшей тонировки. Процедура окрашивания проводится без использования фольги.

Калифорнийское мелирование

Безымянный

Его еще называют Брондированием. Вообще, это мелирование является разновидностью техники Шатуш, просто более щадящее. Лучше всего будет смотреться на русых и тёмно-русых волосах. Калифорнийское мелирование — это обесцвечивание и окрашивание прядей, то есть мелирование и калорирование в одном букете. Также, при калифорнийском окрашивании можно использовать и яркие пряди. Во время процедуры окрашивания, волос осветляется и окрашивается также без использования фольги с последующим тонированием волос.

В чем же плюсы окрашивания по этим техникам?

1. Идеально подойдет тем, кто устал каждый месяц закрашивать отросшие корни

2. Благодаря шатуш, омбре и калифорнийскому мелированию вашей прическе можно придать визуальный объем

3. Хорошо подойдет тем, кто не хочет кардинально менять образ или боится сильно испортить волос.

Мнение эксперта

Бурлаков Анатолий — стилист салона «Финиста»

Шатуш, омбре и калифорнийское мелирование не имеет возрастных ограничений. Подойдет абсолютно всем : и молодым девчонкам, и дамам элегантного возраста. Последних эти техники будут даже молодить, за счет того, что цвет объемный и максимально натуральный. После шатуш, омбре и калифорнийского мелирования вернуться к однотонному цвету волос очень просто, главное следить за общим состоянием, ведь после обесцвечивания волос теряет мягкость и становится более ломким. Правильный уход: используйте шампунь для восстановления и сохранения цвета, а также бальзам. Еще, раз в неделю следует наносить питательную маску, а после каждого мытья головы несмываемый уход, масло, например. Кстати, для тех, кто выберет более светлые оттенки, следует помнить, что со временем они начинают желтеть, и чтобы предотвратить это, раз в неделю мойте голову шампунем, придающим серебристый оттенок волосам. Но помните, что он также сушит, поэтому лучше совместить эту процедуру с последующим нанесением маски. Подходящие средства для ухода за окрашенными волосами можно найти как у профессиональных марок, так и в обычных магазинах. Не бойтесь меняться и пробовать что-то новое!

Текст — Мария Аткина




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Девушки в бухте Петрова
@smitsmitty
цитата дня Правы те, кто говорит, что к будущим выборам мэра Владивостока внимательно присматривается Москва. Я бы даже сказал – Кремль.Но это связано не только с естественным желанием руководства страны предотвратить возможный сценарий перехода контроля над городом в руки очередного коррумпированного клана. Выборы во Владивостоке нужно рассматривать в более широком контексте.
Алексей Ситников, профессор, политтехнолог