Cat-Man 27.12.2015

Сверкай, словно бриллиант: новый тренд в макияже

«Как Новый Год встретишь, так его и проведешь». Что ж, не будем спорить, скорее, наоборот, предлагаем использовать новый тренд для новогоднего образа. Попрощайтесь с бронзатором и контурингом, и встречайте стробинг. О том, с чем его «едят», как правильно использовать эту технику, и чем лучше всего воспроизвести эффект «свечения», поведает TVR.

maxresdefault

Стробинг появился благодаря показам Prada, Versace, Stella McCartney. Именно модели этих именитых дизайнеров первые ощутили на себе всю силу света. Визажисты использовали хайлайтеры, благодаря которым лица манекенщиц выглядели очень свежими и юными. К нам же заморская техника пришла буквально недавно, но уже пользуется популярностью у главных модниц. А главное, в отличие от опостылевшего контуринга, повторить эффект стробинга сможет даже непрофессиональный визажист! Ведь «эффект влажного блеска» не подразумевает точное выделение линий и тщательного прорисовывания.

Если вы до сих пор не пробовали использовать технику стробинга в своём макияже, предлагаем вашему вниманию 5 правил настоящего стробинга:

1. Забудьте о чётких линиях. Для более естественного лука, следует использовать лишь хайлайтер и пальцы. И вуаля! Хайлайтер следует растушевать тщательно, чтобы не было резких границ.

2. Если вы обладательница проблемной кожи, то сначала следует «стереть» все недостатки с помощью корректора или тонального крема, ведь если есть покраснения, стробинг акцентирует внимание не на эффекте холёной кожи, а на проблемах.

3. Для разных типов кожи существует свой хайлайтер. Так, например, для кожи, склонной к сухости, лучше всего подойдут кремовые текстуры, для жирной — рассыпчатые. Ну а для обладательниц комбинированного типа кожи, есть возможность «поиграть» с хайлайтерами — на лоб наносить пудровые, а на скулы кремовые.

4. Для того чтобы лицо засияло, следует наносить хайлайтер на зоны середины лба, под бровями, скулы, на переносицу, кончик носа, верхнюю губу и подбородок.

5. Для того чтобы нанести хайлайтер, можно воспользоваться как кистями, так и пальцами. Первый вариант сделает свечение более ярким, в то время как тепло пальцев распределит средство более хаотично, а значит, более естественно.

Strobing-

Также, не стоит забывать, что у каждого хайлайтера существует свой, неповторимый оттенок. И лучшее, что вы сможете — это подобрать его, как и тональную основу. Для девушек-белоснежек подойдёт светлый хайлайтер, с частицами розового пигмента, в то время как обладательницам оливковой и смуглой кожи больше подойдут золотистые оттенки. Однако не стоит забывать и о сезоне — летом даже обладательницы светлой кожи смогут «побаловаться» тёплыми золотыми лучами.

Текст — Мария Аткина




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 3:4 с таким счетом владивостокский "Адмирал" проиграл ярославскому "Локомотиву"
фото дня Закат во Владивостоке
@daviross