Sunrise Challenge: чего ждать от главного игрового события Владивостока?

Опубликовано 24 марта в 11:02
0 0 0 0 0

В грядущие выходные во Владивостоке пройдёт Sunrise Challenge — главное событие дальневосточного киберспорта, организаторами которого являются местные поклонники игровой и гик-культуры. TVR рассказывает, чего ожидать от события, равного которому этой весной в столице Приморья уж точно не будет.

Соревнования

Собственно то, ради чего всё затевается. Нет, можно, конечно, провести гик-тусовку, но это будет уже называться скорее типа «Аниме-феста» или что-то в таком ключе. Основной же составляющей Sunrise является киберспорт и именно здесь пройдёт главный «замес» мероприятия. Дисциплины традиционны: WarFace, CS:GO(ну без неё вообще никак), HearthStone, DotA2 и League of Legends. Две последние, пожалуй, вместе с CS:GO составляют основу мероприятия и будут приковывать внимание большинства посетителей ивента.

Кроме того, при покупке билета вы можете зарегистрироваться на мини-турнир и посоревноваться в указанных выше дисциплинах, или же в иных: Osu!, FIFA 2017, Mortal Combat XL. Что касается призового фонда, то на момент написания он составлял 145 тысяч. Здесь нужно отметить, что призовой фонд формируется не из денег, выданных, например, спонсорами, а из средств, собранных посредством краудфандинга. Кстати, часть денег от вашего билета будет направлена именно туда. Как бы пафосно это не звучало, но почему бы не поддержать дальневосточный киберспорт?

ezgif.com-optimize(1)

Не люблю смотреть, как играют…

И такое бывает. Часто нравится играть самому, а смотреть за другими совсем не прельщает, да и вдохновения не дает. В этом случае можно просто отправиться на фестиваль ради атмосферы и прикупить себе немного сувениров. Благо, местная мастерская, названная «Мастерская Панды», на Sunrise представит большой количество атрибутики с символами виртуальных миров.

При желании вы уйдёте с события с подушками, на которых изображены герои любимых игр, в лонгсливе с, например, курицей из CS:GO и термокружкой League of Legends. В общем, соберете себе игровой фул-комплект для реальной жизни. Мы ещё не упомянули тематические чехлы на телефон и обычные кружки, но уверены, вы сами их найдёте.

А девочки?

Девочки будут. Вообще, в киберспорте появляется всё больше представительниц прекрасного пола. Правда, пока что по причине того, что сильный пол слишком уж увлечен «этим самым киберспортом». Ежели вы ищите себе партнера на всю жизнь или представителя другого пола, с которым очень хочется дружить, то Sunrise очень отличный ивент для осуществления желаемого.

Если же под девочками вы понимаете персонажей «Ведьмака» или иных чудес разработчиков, то здесь тоже проблем не будет — атмосферу на Sunrise постоянно создают косплееры и артисты, благодаря чему фотография с Цири не заставит себя долго ждать. Sunrise пока, конечно, не «Игромир», но стремится к этому — всё лучшее впереди, но и сейчас очень даже неплохо.

0 0 0 0 0