Развлечения

Суйфэньхэ глазами владивостокца

Опубликовано 22 июля 2015 в 19:44
0 0 0 0 0

Почти каждый житель Владивостока хоть раз был в приграничном китайском городе Суйфэньхэ−месте столкновения двух культур. Тут почти каждый китаец знает русский язык и даже умеет материться как сапожник.  С начала 90-х Китай стал открыт для всех жителей нашего края, и каждый день сотни русских переходили границу.  Сейчас приток туристов сократился в разы, этому не рады ни только русские, но и сами китайцы. Полгода назад в сети появился видео ролик «Абама козел», который был снят одним китайцем, страдающим от отсутствия русских в своем городе. TVR узнал, как же живет Суйфэньхе сейчас, спустя полгода после того, как было снято это видео.

Граница

Китай начинается с пропуска через пограничный переход. Тут мы сталкиваемся с большим плюсом – отсутствием очереди. Единственное с чем можно столкнуться на границе это Китайские туристы, которые  с горой сумок возвращаются домой из России.

IMG_0121

Отношение китайцев к русским

Жители Китая никогда не были агрессивно настроены к русским туристам, но сейчас они стали еще более дружелюбней. При виде русского  включается режим «Максимальная доброта», торгаши предлагают хорошие скидки, чтобы у них купили хоть какой-нибудь товар. Но при этом китайцы не борются за покупателей, фразы: «Подруга заходи ко мне» − уже не слышны.

IMG_0144

Шоппинг

Многие магазины закрылись, поэтому для тех, кто приехал в город целенаправленно только для шопинга, есть возможность крупно разочароваться. В Связи с тем, что курс китайской валюты – юаня вырос,  в сравнении с прошлым год, (сейчас он составляет почти 10 рублей за  1 китайскую единицу),  цены на вещи выросли вместе с ним, при переводе ценников в рубли мы получаем суммы больше, чем в магазинах нашего города.

IMG_0202

Ремонт

Пока туристы отсутствуют, город занялся ремонтом. Всем известно, что китайцы и так постоянно что-то строят, но сейчас Суйфэньхэ занялся именно ремонтом, например, знаменитый бар «Максим» в данный момент закрыт на реконструкцию.

IMG_0141

Гостиницы

Кризис коснулся и гостиниц, многие из разряда «Супер эконом» закрылись. Но выжившие по прежнему принимают гостей, причем обеспечивая посетителей такой роскошью, как горячая вода (для многих апартаментов  это было роскошью) .

IMG_0123

Еда

Конечно, тут вы можете попробовать национальную китайскую уличную  еду, но для русского человека это весьма опасно. Туристы обычно питаются в ресторанах с типичными китайскими названиями «У Юры», «У Ани и Саши» и т.д. или в самом элитном ресторане города «Максим», связи с уменьшением туристов, сейчас в этом ресторане чаще можно встретить богатеньких китайцев, нежели наших русских братьев.  В основном рестораны этого города предлагают китайскую еду, но если хорошенько поискать, то можно найти пиццерию или ресторан смешанной кухни, где можно скушать борщ и пельмени, но сегодня таких ресторанчиков осталось мало, поэтому искать продеться тщательнее .

IMG_0197

Прогулки

Погодные условия позволяют отправляться на прогулку только ночью, так как 30 градусная жара сразу превращает людей в овощи. Но ночные прогулки по городу так же остались приятными. Крики  русских алкашей не слышны, только танцующие китайцы, красиво подсвеченные мосты и приятная атмосфера Азии. При виде элитных высотных домов, складывается впечатление, что ты находишься не в маленьком приграничном городе, а в самом настоящем мегаполисе.

IMG_0216

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook