Суд закрыл пешеходам доступ на Золотой мост

Опубликовано 18 августа 2015 в 17:46
0 0 0 0 0

Суд во Владивостоке запретил движение пешеходов по Золотому мосту по причине его небезопасности — сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

«По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что пешеходы использовали технологические проходы моста, предназначенные исключительно для его обслуживания. В прокуратуре подчеркнули, что пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией, и сам Золотой мост не рассчитан для движения на нем пешеходов. Кроме того доступ пешеходов на мост нарушает ряд законов, включая закон «О противодействии терроризму».

«Пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 0,75 метра без какого-либо контроля, что создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что Золотой мост — вантовый мост длиной 2,4 километра через бухту Золотой Рог во Владивостоке, возведенный в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook