Cat-Man 27.01.2016

Студенты Владивостока познают высокую культуру

Знаменитую оперу Джакомо Пуччини «Тоска», которая проходила в приморском филиале Мариинского театра, посетили 200 студентов ДВФУ. Данный подарок ко Дню студента является первым шагом в реализации соглашения, который был заключен между Дальневосточным федеральным университетом и Государственным академическим Мариинским театром. Соглашение подразумевает специальные абонементы для студентов университета, однако пока они в разработке, учащимся будут регулярно выделять бесплатные билеты.

Руководитель Мариинского театра Валерий Георгиев считает, что главным зрителем театра должен быть студент. Он отметил, что упор приморского филиала будет сделан на работу с детьми и молодежью.

Наш главный зритель Мариинки в Санкт-Петербурге – это студент. И мы работали над этим долгие годы, организуя культурно-просветительскую работу, мастер-классы и предоставляя специальные абонементы. Я считаю очень важным направлением сотрудничество с вузами края


– отметил Валерий Гергиев

Также в приморском филиале в рамках подписанного соглашения Мариинский планирует организовывать для сотрудников и студентов ДВФУ концерты, мастер-классы, лекции и творческие встречи.