Студенческий мультфильм из Владивостока: старая техника на новый лад

Опубликовано 08 декабря 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Учащиеся журфака ДВФУ, а также инженеры-строители решили, что в жизни нужно уделять время не только образованию, но и творчеству — и создали мультфильм ДимON про типичного первокурсника федерального университета. TVR делится всеми сериями мультфильма, попутно рассказывая его историю.

Молодые студенты ДВФУ — Софья Медовник и Дарья Щербак — учатся на втором курсе журфака. Как-то они решили создать свой собственный мультфильм, посвященный жизни первокурсника. К воплощению идеи присоединились ещё несколько человек: Дарья Пашковская, Иван Захаров, Елена Худолеева и София Киргинцева. Вместе они создали уже три серии мультфильма. Первая посвящена типичному для студентов юмору: сон на первой паре, непонятные речи лектора и поиск дракона — символа ДВФУ, когда-то стоявшего у главного корпуса образовательного учреждения.

Мультфильм вряд ли можно назвать новаторским в плане сюжета. Но история создания у него весьма трудоемкая и любопытная.

В телевизионной студии ДВФУ команда мультипликаторов своим руками рисует на доске маркером каждый кадр сериала, после чего озвучивает и монтирует. Работа долгая и трудная, но по-настоящему творческая — никаких компьютерных изысков, кроме средств монтажа, в процессе не используется.

Вторая серия посвящена заселению в кампус — процедура не самая приятная: нужно проехать в забитом пятнадцатом автобусе, где из-за толчеи невозможно дышать, а затем выстоять очередь длиной в километр из себе подобных абитуриентов без общежития, которые, к тому же, не решились ехать одни и привезли с собой ещё мам, пап, дедушек, бабушек и кипы документов в портфолио, надеясь, что это сможет как-то улучшить судьбу.

В планах создателей выпустить ещё две серии до конца этого учебного года. В 2017 до конца семестра авторы хотят показать миру ещё 5 зарисовок, а затем, после летних каникул, вернуться к работе над проектом. Кстати, то ли из-за ориентации ДВФУ на иностранцев, то ли по собственному желанию, студенты начали дублировать мультфильм. Причём делают это не сами, используя ПРОМТ, а подкидывают работу самым настоящим носителям языка, коих в ДВФУ немало. В третьей серии нас ждут мифы о счастливой жизни четвертого курса, типичные ситуации на вечеринке и превращение зеленого студента в наученного горьким опытом юношу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook