Строители Золотого моста написали Путину о своей беде

Опубликовано 08 апреля 2015 в 21:08
0 0 0 0 0

Сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) написали открытое письмо Владимиру Путину, где сообщили, что задолженность нового руководства ЗАО «ТМК» перед сотрудниками по зарплате составляет уже примерно 100 миллионов рублей.

«Наш коллектив в количестве 1180 человек находится в „подвешенном состоянии“. С декабря 2014 года не выплачивается заработная плата, сокращение работников проводится с нарушением Трудового кодекса, а новое руководство компании в лице генерального директора Нестеренко Игоря Викторовича не принимает никаких мер по стабилизации ситуации, сам он не подписывает никаких документов и постоянно находится на больничном», — говорится в обращении.

Строители Золотого моста поделились с Президентом своими тревожными мыслями по поводу происходящего в компании. Так, например, они считают, что компанию готовят к преднамеренному банкротству.
В письме также говорится, что зарплата не выплачивается также преднамеренно, чтобы сотрудники начали увольняться сами:
«В первую очередь уходят бухгалтера и специалисты отдела кадров, как раз те работники, которые должны обеспечивать сокращение персонала. Под угрозой находится архив по заработной плате и трудовые книжки работников компании».

Также, по словам строителей, в Москве зарегистрировано новое предприятие ЗАО «ТМК – инжиниринг», на которое перезаключаются все контракты в то время, как все долги сбрасываются на «старую» ЗАО «ТМК».

В марте из-за денежных проблем на Золотом мосту и ряде других объектов, построенных сотрудниками ТМК, уже отключалось электроснабжение. Сообщается, что энергетикам компания задолжала тоже.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook