Город

Строим школу вместе!

Опубликовано 08 сентября 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

Как все началось
Я познакомился с Кришной Гаутам (основателем школы HIMS) в августе 2013 года во время совместного трэка с Олесей Чаликовой. Он вместе со своими односельчанами, такими же тур-гидами, скромно упомянул о созданной школы и просил помочь с компьютерами. К сожалению, 90% благотворительности в Непале не имеет с этим ничего общего. Достать компьютеры — несложная задача, но чтобы удостовериться в существовании школы, было необходимо самостоятельно отправиться в Джапхе. В тот момент, когда я увидел ее «здание» — родился проект schoolfornepal.

Это была школы без школы. В России в таких сараях держат скот, а тут, в бамбуковых плетенках 3×3 метра, сидели дети и восторженно слушали учителя. Сейчас это лучшее образовательное учреждение в долине, где действительно УЧАТ.

0809-11

Что было сделано

Была предложена помощь в строительстве настоящей школы, но при условии, что они докажут серьезность своих намерений. Тур-гиды общими усилиями построили волонтерский дом из бамбука. Для людей, живущих в долине, подобные затраты немыслимы. После этого мы договорились о том, что я вложу собственные средства для начала строительства, проведу рекламную кампанию, привлеку волонтеров, и только после того, как будет виден результат, начнется разговор о фондах, материальной поддержке и краудфаудинговых платформах. До этого момента, денежной помощи извне никто не просит.

0809-112

Стройка!

Работа над строительством полноценного здания школы была начата в декабре 2013 года. Местность, где был приобретен участок, расположен на склоне холма. Вся работа выполняется вручную, так как доставить сюда технику не представляется возможным. Все что требуется для строительства, также доставляется вручную. Доставка — одна из самых трудных задач, которых приходится решать постоянно. Тем не менее, с помощью волонтеров, мы уже проделали самую трудоемкую часть работ.

Мы поддерживаем! А Вам слабо?
https://boomstarter.ru/projects/199893/stroitelstvo_shkoly_v_gimalayskoy_derevne?play=1

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook