Cat-Man 13.10.2015

Страшно смешно: 7 фильмов для вечера Хэллоуина

Скоро Хэллоуин, и это значит, что пришло время начинать скупать тыкву в ближайших супермаркетах и прорезать в простыне дырки, делая костюм очаровательного привидения. И, конечно, атмосфера праздника будет не полной без тематического кино. TVR предлагает вместо надоевших фильмов-расчленёнок и жутких хорроров отмечать канун Дня всех святых комедийными ужастиками. Ниже – 6 забавных экземпляров в стиле культовых «Баек из склепа».

«Убойные каникулы», режиссёр Илай Крэйг

Безымянный

Чёрная комедия о том, как однажды студенты решили на выходные выехать на остров Русский, чтобы искупаться в море, подышать чистым лесным воздухом и раздавить пару баночек пива, разумеется. Однако на своём пути ребята встретили местное население в лице неотёсанных деревенщин. Фермеры Такер и Дэйл оказались, кстати, довольно милыми реднеками. Только наши герои почему-то приняли их за маньяков-каннибалов, которые хотят их убить, и поэтому сразу решили дать им кровавый отпор. В общем, довольно хорошая пародия на глупые мейнстримные хорроры.

«Этой стороной вверх», режиссёры Адам Фолкс и Алан Смит

Безымянный

Британский короткометражный мультфильм, рассказывающий историю о двух мрачных гробовщиках, отце и сыне, и их очередном заказе – похоронах пожилой дамы. Из-за серии случайных неудач, начавшихся с аварии катафалка, отважным работникам ничего не остаётся, как тащить гроб с телом женщины до кладбища самим. И это только начало их весёлого путешествия, которое закончится в довольно странном местечке.

«Ночь страха», режиссёр Том Холланд

Безымянный

Юный любитель подглядывать вечерами в окна соседей, Чарли, узнаёт, что его новый сосед – вампир. Такое положение вещей соседа крайне не устраивает, поэтому теперь жизнь Чарли – под вопросом. Поэтому главному герою приходится идти на крайние меры и обратиться за помощью к ведущему программы «Ночь страха», который якобы неплохо разбирается в вампирских вопросах. В этом фильме прекрасно всё: приятная атмосфера, комичные сцены, смешной грим, не менее забавные спецэффекты, накладные клыки, а также эротические сцены в стиле старых добрых 80-х.

«Зомби по имени Шон», режиссёр Эдгар Райт

Безымянный

Это из области нетленной классики и одновременно один из любимых фильмов Квентина Тарантино. Главный герой Шон – обычный британский менеджер по продажам в магазинчике электротоваров. Ему 29 лет, и все его интересы – это посидеть вечером в барчике с подругой Лиз и приятелем Эдом. В общем, не жизнь, а сказка. Впрочем, однажды всё меняется с приходом странной эпидемии, благодаря которой ожившие трупы начинают расхаживать по улицам в поисках свежей человечинки. Тут-то наш герой и понимает, что он – единственный, кто может спасти свою ма, Лиз и вообще всё человечество в целом.

«Зомби по имени Фидо», режиссёр Эндрю Карри

Безымянный

Если вы и так достаточно в теме вышеописанного фильма, и про зомби вам хочется чего-то более андеграундного, то это кино – то, что нужно. Действие фильма происходит в маленьком идиллическом городе где-то в 50-х. Солнышко светит, птички поют, добропорядочные домохозяйки пекут пироги, а всю домашнюю работу выполняют зомби благодаря электрическим ошейникам, держащих их под контролем. Правда в один прекрасный день ошейник одного из зомби выходит из-под контроля, и в городе начинается заварушка. Стоит, конечно, отметить, что при просмотре фильма, трудно отделаться от ощущения переигрывания актёров. Но с другой стороны, где ещё увидишь историю о большой и светлой дружбе между маленьким мальчиком и послушной ходячей мертвечиной?

«Клоуны-убийцы из космоса», режиссёр Стивен Чиодо

Безымянный

Самое замечательное в этом фильме то, что здесь ничего не объясняется. Влюблённая парочка вдруг замечает летящий к близлежащему лесу объект и бежит к нему. Там они видят космический цирковой шатёр, из которого высаживается делегация клоунов. Их цель проста: немножечко оторваться, покушав при этом как можно больше землян. Дальше разворачивается настоящее треш-шапито: клоуны убивают жителей Земли, закидывая их сахарной ватой, тортами и попкорном, – и всё это под забавную музыку. Наверное, лучший фильм в этом жанре уже не снимут никогда.

«Нападение помидоров-убийц», режиссёр Джон де Белло

Безымянный

А теперь никаких шуток. Просим всех женщин, детей и особо впечатлительных отойти от экранов, поскольку речь пойдёт о самой страшной и самой леденящей кровь картине в истории кинематографа – «Нападение помидоров-убийц»! Что тут сказать? Из названия и так понятно, что речь пойдёт о круглых красных чудовищах, захотевших в один прекрасный день человеческого мяса. Если вам не достаточно страшно, то знайте, что у этого фильма есть продолжение. Ведь неутомимый мастер Джон де Белло не стал останавливаться на достигнутом и снял ещё три картины: «Возвращение помидоров-убийц», «Помидоры-убийцы наносят ответный удар» и «Помидоры-убийцы съедают Францию!». Приятного просмотра.

Текст — Елизавета Кириллова




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Монгольские Nisvanis на V-ROX
Мой Владивосток
фото дня Закат во Владивостоке
@daviross