Cat-Man 16.12.2015

Страшно красивые: какие бьюти-тренды давно себя изжили

Мы продолжаем рассказывать о том, как перестать выглядеть убого. В прошлых материалах вы могли прочесть о том, что стоит сжечь или выбросить из своего гардероба, дабы не прослыть деревенщиной. В этот же раз редакция TVR предлагает антитрендовый beauty-список.

Мода зачастую бывает беспощадной. И хоть тренды сменяют друг друга практически каждый сезон, далёкому от этих веяний человеку сложно понять, что любимая прямая чёлка, автозагар или же губки в стиле «пю» давно канули в лету. И вот, выходя из дома, начинаешь чувствовать себя героем из фильма «Матрица». А в некоторых случаях, героем фильма «Путешествие во времени». В погоне за индивидуальностью, люди забывают о том, что слишком много людей хочет быть индивидуальными. Поэтому клонов с одинаковыми прическами, татуажем, ниточными бровками стало так много, что нормальный человек без мейка может ненароком попасть в «Красную книгу».

ТАТУАЖ

20142106223941

У нас есть теория, что этот вид псевдо быстрого макияжа был придуман зэками. Синева, остающаяся от краски, отсылает именно в мир куполов, «мама, мамочка, дождись» и «хоп, мусорок, не шей мне срок». Избавится от последствий татуажа практически нереально. Хотя идея очень неплоха – проснулся, хоп, и уже контур есть, и брови рисовать не надо. Однако не все, видимо, видели тетенек без макияжа с ярко-красным и синем контуром на пляже? Мы видели. И нам страшно. И хочется взяться за фломастер.

БРОВКИ НИТОЧКОЙ

20142106223949

Чувство меры – одно из главных плюсов в копилке красоты. И хоть в 90-е было модно выщипывать кустистые брови и оформлять их в более элегантном стиле, женщины решили, что можно вовсе выдрать брови напрочь, а на их месте рисовать новые. И если вы не заканчивали художественную школу, то вероятность оказаться стрёмной куда выше, чем вы думаете. Не ровно нарисованные, ассиметричные брови приводят в ужас даже маленьких детей. Поэтому не стоит удивляться, если чадо друзей плачет при вашем появлении.

АВТОЗАГАР

maxresdefault

Азиаты считают, что чем успешнее человек, тем белее его кожа. Мол, сидит в офисе, под кондишкой, за компьютером работает — наверное, большой начальник, не в пример тем, что на полях рис собирают. У русского человека тоже есть свой пунктик – мол, чем успешнее человек, тем насыщеннее и темнее у него загар — небось часто на моря зимой катается. Все же хотят быть богатыми, а у тех, у кого не получается, есть отличный повод хотя бы выглядеть богатым, воспользовавшись автозагаром. Стоит в разы дешевле, чем на Бали слетать, зато каков эффект! Ну и правило «Больше – значит лучше» тоже сработало. И многие дамы и господа стали похожи на людей-апельсинов с оранжевым отливом. Не говоря уже о пятнах, которые они оставляют за собой, словно слизни. Буэ.

КИМ КАРДАШЬЯН ГОЛОВНОГО МОЗГА

Контуринг и скульптурирование лица – это, конечно, не привет из 90-х, но довольно популярная штука прошлых сезонов. Начала набирать обороты также быстро, как и бровки-верёвочки. И благодаря всевышнему ютьюбу, мы получили миллион экспертов, как правильно изменить визуально овал лица, сделать нос тоньше, выделить скулы. И теперь каждая Маша Пупкина готова выйти в свет, подобно голливудской диве. Но вместо органичного скрытия недостатков, мы получаем лицо леопарда, в пятнах, которые так и не получилось качественно растушевать. Фотошоп, детки, не поможет. Только мыло.

Перегидрольные блондинки или иссиня черные брюнетки

Монохромные контрасты — адовый блонд и не менее адовый черный — первый шаг к псевдолюксу. К нему еще обычно прилагается прямая чёлка. Да-да, та самая, которая была в моде аж в далёком 2007 году. Образ «девочки-куклы» из викторианских страшилок дико популярен по сей день. Если же эпидемия брюнеток и блондинок продолжит распространяться, то выход есть: чтобы отличить свою девушку от других, предлагаем вещать ярлычок на шею, как колокольчик, с номером. Так не потеряете.

НАРОЩЕННОЕ ВСЁ

mid_121719_9080

Нарощенные ногти-лопаты, волосы как мочалка, ресницы – боже, кто сказал, что это красиво?! А ведь по сей день девчонки тратят минимум тысяч пять в месяц на все процедуры, и это не считая уходовой и декоративной косметики. И невдомёк же простушкам – богиню делает хороший мастер, а не нарощенное нечто. И если вы всё же решились нарастить себе что-то, то умоляем, накопите денег, найдите специалиста с опытом. Не заставляйте глаза людей кровоточить при виде ваших синтетических локонов.

Губки ПЮ

Последние годы у девушек вместо губ можно заметить нечто, что затмевает размерами даже их ягодицы. Насмотревшись на красотку Анджелину Джоли, многие ринулись в домашних или клинических условиях повторять объемы звезды. И если в случае госпожи Джоли за красивые губы отвечает природа, и они не потекут через месяц и не превратятся в бесформенное нечто от некачественного препарата, то в случае с Машей Пупкиной всё куда гораздо сложнее. Ну не всем идут пухлые губы. Смиритесь, сделайте акцент на объемах чего-нибудь другого — например, мозга.

Текст -Мария Аткина




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке