Эксклюзив

Стать актером театра — легко.

Опубликовано 21 января 2015 в 18:34
0 0 0 0 0

Несколько месяцев назад во Владивостоке начал работу Молодёжный театр – проект, в котором могут попробовать свои силы дети и молодые люди, интересующиеся актёрским искусством.  Что отличает его от других театральных студий города, на какую аудиторию он рассчитан, и какие спектакли можно будет увидеть в исполнении коллектива – читайте в интервью с создателем и художественным руководителем театра — Андреем Владимировичем Нартовым, главным балетмейстером театра им. Горького.

1468_1268

— Сейчас во многих городах России – Ярославле, Екатеринбурге и других – есть частные, независимые театры. На моём счету где-то 75 спектаклей, работа с десятком режиссёров, и я давно мечтал сделать свой театр, самому поработать как режиссёру. Идея Молодёжного театра состоит, прежде всего, в том, чтобы решить проблему с театром для подростков, в городе сейчас почти нет ничего, что было бы интересно школьникам седьмых, восьмых классов. Учитывая, что во Владивостоке, по сравнению с другими городами, мало театров, этот проект – ещё и вопрос популяризации театрального искусства.

 Вся суть проекта молодёжного театра заключается именно в том, чтобы работать с непрофессиональными актёрами, без профильного образования, которые ещё сохраняют юношескую наивность, чьё восприятие ещё не засорено лишней информацией. Профессиональный актёр не сыграет четырнадцатилетнего подростка.

Я хочу приурочить премьеру спектакля ко Всемирному дню танца, 30 апреля. Скорее всего, это будет в ДК Железнодорожников, там удобный зал на 500 мест, камерная атмосфера.

Чего греха таить, все эти конкурсы и награды звучат скучно и немного пошло, и скорее вызывают ассоциации со школьной добровольно-принудительной самодеятельностью, когда, стоя за кулисами, чихаешь от пыли, из которой состоит якобы бархатный красный занавес.

8069884413_8f992a695e_z

Начинали молодые актёры с базовых занятий по пластике, постановки речи, а сейчас перешли непосредственно к репетициям. В постановке Молодёжного театра будет очень сильная хореографическая часть, а также отдельный танцевальный пролог. Помимо участников студии, в спектакле примут участие танцоры, которые уже зарекомендовали себя в других спектаклях, в частности в «Парижской жизни» (театр им. Горького). Также, возможно, будут задействованы актёры, которые в силу различных причин в своё время ушли из театра Горького. На профессиональном уровне будут и такие немаловажные составляющие, как аппаратура, свет, декорации; костюмы индивидуально для спектакля разрабатывает специально приглашённый молодой дизайнер.

 

Вывод: если вам в принципе интересна тема театра, как это всё работает и что значит быть актёром, то вам стоит поучаствовать в Молодёжном театре. Деньги разумные (2500р, столько ужин на двоих в среднем ресторане стоит, а тут месяц занятий с главным балетмейстером лучшего театра города), атмосфера – творческая и дружелюбная, а результат вполне ощутимый. 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook