Cat-Man 20.10.2015

Список дел настоящего студента из фильмов про жизнь в универе

Октябрь – это не только повод предаться прогулкам по жёлтой листве и меланхолии под грустную музыку. Это ещё и время подумать об учёбе, перестать прогуливать пары, вспоминая недавнее лето, и осознать, что когда-то там не за горами сессия. TVR пересмотрел все фильмы про студенческую жизнь и составил список из других не менее важных дел, которые должен сделать студент до получения диплома. А тем, кто уже давным-давно распрощался со своей альма-матер, предлагаем просто приятно поностальгировать.

Найти источник вдохновения

Безымянный

«Общество мёртвых поэтов», режиссёр Питер Уир

Добрый и умный фильм о группе студентов закрытого консервативного американского колледжа и их молодом преподавателе английской словесности Джоне Китинге, который однажды посвящает своих подопечных в тайну «Общества мёртвых поэтов». При этом молодой наставник не только заново открыл ученикам завораживающий мир английской литературы. Он сделал для них гораздо большее: сумел преподать главные нравственные уроки, найдя человеческий подход практически к каждому ученику.

Устроить адскую вечеринку

Безымянный

«Зверинец», режиссёр Джон Лэндис

Сюжет картины повествует о противостоянии двух студенческих братств американского колледжа. В одно из них вошли самые шумные и весёлые студенты, обожающие вечеринки и безудержное веселье. Другое же состоит из серьёзных и целеустремлённых снобов из обеспеченных семей. В 1978 году «Зверинец» стал первым фильмом о безумных студенческих вечеринках и придумал структуру для всех последующих фильмов в этом жанре. Так что к просмотру обязательно.

Выяснить со всеми отношения

Безымянный

«Месть придурков», Джеф Кэнью

До «Теории большого взрыва» были они – непопулярные ботаники из Адамс-колледжа. Объединившись с местными лошками, они решают создать своё собственное братство, чтобы доказать спортсменам из Альфа-Беты, что в нешуточной схватке мозгов и мышц вершина социальной лестницы со всеми её благами достаётся всё-таки непризнанным зубрилам.

Влюбиться

Безымянный

«Попасть в десятку», режиссёр Том Вон

Главный герой – вырвавшийся из родительского гнезда новоиспечённый студент Брайан. По началу, молодой человек самозабвенно учит все билеты и пишет нудные курсачи. Но дальше всё, как в жизни – весёлые пати и другие прелести молодёжной жизни затягивают первокурсника с головой, и ему уже не до учёбы. Усугубляет ситуацию знакомство Брайана с двумя очаровательными обстоятельствами по имени Элис и Ребекка. В принципе, сразу становится понятно, чем закончатся приключение героя и кого из двух девушек он в итоге выберет. Но ради студенческой атмосферы и совсем юного Джеймса МакЭвоя фильм можно посмотреть.

Отдаться бунту

Безымянный

«Мечтатели», режиссёр Бернардо Бертолуччи

Ну тут и так всё понятно. Как можно нормально учиться, когда за окном Париж, на дворе – 1968 год, а ты – скучающая интеллигенция. Лучше дни и ночи напролёт смотреть кино, спать голым втроём, пить вино и предаваться демагогии. А потом и вовсе отправиться на студенческие демонстрации и устроить всем вместе революцию. В общем-то, этим главные герои и занимаются.

Немножечко пошалить

Безымянный

«Правила секса», режиссёр Роджер Эвери

Сюжет таков: главный герой Шон влюбляется в девственницу Лорен и невольно становится участником любовного треугольника, включая также бывшего бисексуального парня Лорен Пола. Короче говоря, тут про алкогольно-наркотические опьянения, съёмки домашнего порно на вечеринках, мастурбацию, случайные половые связи и разговоры о фильмах Тарантино. Красота.

Как-то жить дальше

Безымянный

«Забыть и вспомнить», режиссёр Ноа Баумбак

Главный герой беззаботный студент Грувер неожиданно узнаёт, что его девушка Джейн уезжает учиться в Прагу. По началу, ему удаётся справиться с расставанием, увлёкшись новыми событиями и романтическими знакомствами. Однако в глубине души всё же зарождается чувство грусти и утраты. На самом деле почти весь фильм герои только и делают, что ищут себе место в жизни и пытаются почувствовать себя взрослыми. И самое главное, что в конце это у них всё же получается. Ведь всё, что им остаётся – это двигаться вперёд.

Текст — Елизавета Кириллова





в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Я, как избранный в 2014 году губернатор Приморья от партии, твердо это понимаю и поддерживаю слова нашего президента – любое мнение, действие и высказывание представителей партии отражается на ее репутации.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, комментируя XV съезд "Единой России"
фото дня Одинокий остров Аскольд
@polinka_erkovich