Развлечения

Спасибо, что не один и тот же

Опубликовано 14 октября 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

Последнее время довольно часто в нашем кинопрокате проскакивают фильмы, основанные на реальных событиях. Определенный коммерческий смысл в таком подходе безусловно присутствует.
Во-первых, переработать готовую историю в сценарий все-таки проще, чем сочинить новый, а во-вторых, многие зрители предпочитают фильмы, в начале которых титр гласит, что все происходящее на экране основано на реальных событиях. Для таких людей – это своего рода возможность заглянуть в чужую частную жизнь – срабатывает наше стадное бессознательное и в какой-то мере удовлетворяет желания подглядеть и подсмотреть, что такого интересного происходит в чужой жизни.

В основу сценариев для некоторых из них положены биографии достаточно значимых для массовой культуры, да и для истории человечества персонажей. В нашем – Отечественном кино для таких случаев имеется специально обученный для таких целей актер. Да что там актер – Актёрище! Не будем называть имен, а просто напомним, что ему не составило труда сыграть и Пушкина, и Есенина, и Высоцкого. В принципе, невыполнимых задач на сцене и в кадре для этого товарища, наверное, не существует. И это, скорее всего, хорошо.

А вот на загнивающем капиталистическом Западе дела идут не так гладко – там нет настолько разноплановых артистов, поэтому TVR предлагает вашему вниманию небольшую подборку фотографий зарубежных актеров и непосредственно персонажей, в чьи образы эти лицедеи пытались вжиться:

1.Джейми Фокс в роли Рэя Чарлза (Рэй – 2004)

Интересный факт: Для того, чтобы Рэй Чарльз смог прочитать сценарий и помогать в производстве картины, сценарий был переведен шрифтом Брайля (рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьм)

2.Дэниел Дэй-Льюис в роли Авраама Линкольна (Линкольн – 2012)

Интересный факт: Лиам Нисон был утверждён на роль Авраама Линкольна в январе 2005 года. В июне 2010 года Нисон покинул проект, ссылаясь на то, что он слишком стар, чтобы играть эту роль. В ноябре 2010 года было объявлено, что на роль Линкольна утверждён Дэниел Дэй-Льюис, который на 5 лет моложе Нисона

3.Сальма Хаек в роли Фриды Кало (Фрида – 2002)

Интересный факт: Эдвард Нортон внес некоторые поправки в сценарий, но в титрах не указан.

4.Марион Котийяр в роли Эдит Пиаф (Жизнь в розовом цвете – 2007)

Интересный факт: Марион Котийяр частично выбрили лоб и полностью сбрили брови, чтобы добиться большего сходства с Эдит Пиаф. Требовалось почти пять часов для нанесения всего грима для одного съемочного дня.

5.Гарри Олдман и Хлоя Уэбб в ролях Сида Вишеса и Нэнси Спанген (Сид и Ненси – 1986)

Интересный факт: Все члены группы Guns n Roses приняли участие в съемках в качестве статистов

6.Кейт Бланшет в роли Боба Дилана (Меня там нет – 2007)

Интересный факт: Кейт Бланшет засовывала носок к себе в штаны, чтобы чувствовать себя более «мужественной, также она говорила, что это помогало ей изображать мужскую походку более правдоподобно.

7.Бруно Ганц в роли Адольфа Гитлера (Бункер – 2004)

Интересный факт: Для подготовки к роли Бруно Ганц учился манере говорить как Фюрер по одной из немногих записей Адольфа Гитлера, на которой он говорил его нормальным голосом. По его словам «это не крик оратора, которого мы привыкли слышать, у него был мягкий, привлекательный голос — спокойный баритон».

8.Бен Кингсли в роли Махатмы Ганди (Ганди – 1982)

Интересный факт: Бен Кингсли настолько точно изобразил на экране Махатму Ганду, что зрители стали называть его «Призраком Ганди»

9.Роберт Дауни Мл. в роли Чарли Чаплина (Чаплин – 1992)
grid-cell-30308-1413091253-14
grid-cell-30308-1413091252-9
Интересный факт: Роберт Дауни Мл. просмотрел все фильмы Чарли Чаплина для того, чтобы лучше подготовится к роли.

10.Шарлиз Терон в роли Эйлин Уорнос (Монстр – 2003)

Интересный факт: Для исполнения главной роли Шарлиз Терон пришлось набрать более 13 кг веса.

11.Джим Кэрри в роли Энди Кауфмана (Человек на луне – 1999)

Интересный факт: Джим Кэрри на протяжении всего съемочного процесса пребывал в образе и отзывался только на имя Энди.

12.Дженифер Лопес в роли Селены Кинтанильи (Селена – 1997)

Интересный факт: Для того, чтобы подготовиться к роли Дженифер Лопес познакомилась и сблизилась с семьей Селены.

13.Энтони Хопкинс в роли Альфреда Хичкока (Хичкок – 2012)

Интересный факт: В молодости Энтони Хопкинс встречался с Альфредом Хичкоком. Это была встреча в ресторане, когда агент Хопкинса представлял его Хичкоку.

Ещё.

0 0 0 0 0





14 октября 2014
14 октября 2014
Вконтакте
facebook