Спасем гималайских медведей

Опубликовано 08 апреля 2015 в 13:47
0 0 0 0 0

Жительница Санкт-Петербурга создала в сети электронную петицию, чтобы спасти гималайских медведей Дальнего Востока. Петиция уже собрала почти 100 тысяч подписей. Жительница северной столицы намерена таким образом остановить охоту на редких животных и добиться занесения их в красную книгу. После сбора необходимого числа подписей петиция будет направлена Путину.
602132_640
«Гималайские медведи являются редким видом фауны Дальнего Востока России и одним из самых уязвимых видов хищных млекопитающих. В первую очередь благодаря тому, что гималайского медведя исключили из Красной Книги России в 1997г. И присвоив ему статус охотничьего вида в 1999г., открыв тем самым активный браконьерский сбыт органов животных в Китай.

Гималайский медведь, лапы которого используются в китайской кухне, а желчь является ценным сырьём в тибетской медицине, стал объектом целенаправленного неконтролируемого круглогодичного истребления, которое продолжается и в настоящее время

Список животных для Красной Книги утверждается сроком на 10 лет и если нам сейчас не удастся отстоять этих животных, то через 10 лет защищать будет уже некого!», — написано в петиции.

Девушка утверждает, что численность медведей стоит на критическом пороге, а ученые рекомендуют внести его в реестр с 2011 года. Однако, призывы ученых услышаны не были и 15 января 2015 года на заседании белогрудого гималайского медведя не добавили в список краснокнижных животных, более того — исключили оттуда пятнистого оленя.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook