Совы, портупеи, Путин. Бренд City Hero

Идея создавать футболки пришла в голову жителю столицы Андрею Петрушину почти три года назад – тогда он уволился с работы и остался на некоторое время без нее. Раздольные гулянья с друзьями в загородном доме продолжались всё лето и могли бы радовать ещё дольше, но амбиции и чувство меры Андрея не позволили просто развлекаться и оставаться без какого-либо полезного дела. Мы поговорили с создателем бренда City Hero о том, как он взялся за собственный бизнес, выдумал инновационную технологию печати и теперь наряжает в свои футболки всю страну.

 андрей

Зарождение идеи

Как-то в один из тусовочных летних дней мне рассказали про парня, который приобрел себе принтер, начал на нем печатать футболки и стал довольно неплохо зарабатывать на этом. Я ознакомился в интернете с его деятельностью и продукцией, и меня охватило глубокое возмущение и одновременно энтузиазм. Возмущало то, что абсолютно все его футболки были примитивные — с одним небольшим квадратным принтом по центру. А вдохновило, что после короткого маркетингового исследования я обнаружил, что современный рынок одежды, и футболок в особенности, находится примерно на одинаковом с этим парнем уровне. В тот момент я задумался: «А что мешает им всем наносить рисунки на всю поверхность футболки? Как же так?! Может, это сделаю именно я? А как?»

123123

От слов к делу

Я сразу начал действовать: погрузился в довольно глубокое изучение всевозможных существующих технологий нанесения изображений на текстиль, выбрал более подходящий для своих целей метод  и столкнулся со следующей проблемой: сам метод-то есть, а способа нанести с помощью него изображение на футболку не существует. Это меня не только не остановило, но и вдохновило: нашел человека, конструирующего печатную технику, и обсудил с ним задумку. Нужно было создать свой гигантский аппарат, примерно в три раза больше, чем стандартные, и вложить кругленькую сумму. Для этого мне пришлось расстаться с главным на тот момент атрибутом своего мажорского прошлого – роскошным гибридным «Лексусом». Многие мои друзья и родные меня тогда не поняли. В общем, все деньги с продажи автомобиля и даже небольшие накопления я вложил в создание машины для печати футболок и покупку другого оборудования. Аппарат строился полгода. В этот период я обдумывал концепцию бизнеса, продукта, создавал ассортимент, занимался дизайном, изучал фотошоп и векторные редакторы, работал в них.

Футболки City Hero увидели и начали покупать ещё до того, как всё оборудование и сами футболки физически появились в родительском гараже (да, я начал делать это в гараже)

Футболки City Hero увидели и начали покупать ещё до того, как всё оборудование и сами футболки физически появились в родительском гараже (да, я начал делать это в гараже). При том, что взятая из воздуха технология не была ещё даже апробирована! Мне сейчас немного стыдно за это перед покупателями, так как качество первых футболок оставляло желать лучшего, но так было нужно. Но дело в том, что продукт на тот момент был фактически абсолютно инновационным. Так как никто и по сей день не печатает такие большие принты по натуральным тканям (а только по синтетике).

dasha-obr12

Почему City Hero?

Название City Hero пришло в голову не случайно, хоть и выглядело это как озарение. Я стоял в пробке, в центре Москвы, в такси. Два слова просто прозвучали в моей голове и одновременно с этим были тихо произнесены. Они довольно точно отображают определенное настроение, в котором пребывают многие люди в Москве, России и мире. Те люди, которые всегда были интересны мне, и которые интересны друг другу.

О покупателях

Наш покупатель — это, в первую очередь, человек, у которого действительно есть деньги. Это человек, который расслаблен по жизни и чувствует себя довольно уверенно в ней, может удовлетворить любые свои желания. Это успешный человек. Нашего покупателя определяет не только тот или иной способ мышления, но и цена на футболки City Hero, которую сложно назвать низкой. Но и завышенной я бы её тоже не назвал. При этом чаще у нас берут по несколько футболок за раз. Некоторые сразу закупаются по 15 штук. Как вы думаете, человек, который тратит на футболки по 20 тысяч, расслаблен? Он очень расслаблен. Он просто наслаждается жизнью и берёт от неё всё, что захочет. Он понимает, как устроен мир, он преуспел, он увидел то, какими должны быть футболки с принтами, он их купил. По сути, он герой нашего времени. Он и герой города, в котором живёт.

asia

О создателях рисунков

Авторы рисунков для наших футболок – одна из коммерческих тайн City Hero. К сожалению, в России и за рубежом у нас копирую все — от дизайнов футболок до оформления нашего интернет-магазина. Приоткрою завесу тайны: у нас три основных дизайнера, один из которых – это я, ваш покорный слуга. Два других живут в Калининграде и Будапеште. Не поверите, но ни один из нас никогда не учился на дизайне и не заканчивал вуза по этой специальности. Первый человек закончил МГУ, второй МГИМО, а я — МГЮА, отучившись на факультете международного частного права. Всех нас объединяют лишь схожие вкусы и творческое начало.

Человек всегда ассоциирует выбираемую им одежду, а тем более принт, с собой или с тем, кем он хотел бы быть.

Дизайн должен иметь правильную или интересную анатомию, потому как форма в одежде порой более значима, чем содержание:. именно она формирует внешний силуэт, а значит и весь образ и стиль человека. Прорисовка дизайна должна быть «вкусной»,  а подача –  харизматичной. Человек всегда ассоциирует выбираемую им одежду, а тем более принт, с собой или с тем, кем он хотел бы быть.

owl-сыч2

Страшный секрет по обходу конкурентов

В России, по сути, нет ни одного аналога  City Hero. Есть только какие-то ребята из славного города Казань, которые попытались, спустя 1,5 года «передрать» наш подход, стилистику и даже название, что, собственно, лишь делает нас только сильнее: ничего хорошего у них с таким отношением получиться и не могло. Мы занимаемся дизайном профессионально. И дизайн – это в какой-то степени искусство. А для того чтобы заниматься искусством, нужны, в первую очередь, талант и глубокое понимание этой области.  Ну а все остальные производители футболок работают либо в более дешёвом сегменте, либо создают, как говорится, «тяжелый люкс». Ни те, ни другие нам не конкуренты.

Кто такой городской герой и где он ищет вдохновение

Я родился и вырос в огромном мегаполисе, в Москве. Всегда вёл довольно активную жизнь и много путешествовал. Даже жил какое-то время в США, в Бостоне. Большой город – это мой дом и образ жизни. Поэтому  я ощущаю себя тем самым городским героем.

Мы черпаем идеи из разных источников. В основном, они приходят сами собой или возникают в процессе. Дефицита в идеях мы не испытывали ни разу, а вот правильно воплотить задумку в жизнь – намного, намного сложнее.

city-king11

О новинках и ассортименте

Работа над новыми дизайнами не прекращается нами ни на минуту. Я рекомендую всем, кто будет это читать, подписаться на потрясающую фирменную рассылку City Hero на нашем сайте или следить за нами в наших социальных сообществах. Мы выпускаем в месяц примерно по четыре новых дизайна, которые с каждым разом становятся все серьёзнее, самобытнее и сложнее. Это очень интересно!

В будущем будем расширять ассортимент появятся новые фирменные свитшоты, лонгсливы и другие интересные предметы одежды. Но все будет завязано вокруг фирменного дизайна от City Hero.

nika11-RETUSH1f22222

О патриотических настроениях, воплощённых в принтах

Патриотизм для меня – это любовь к стране, где живет моя семья и близкие люди. Это любовь к русской ментальности, которая присуща только нам. Это также и чувство, которое охватывает тебя в момент горечи или радости твоего народа и страны.

Три совета современным городским героям от бренда CITY HERO

Раз: наслаждайтесь жизнью. Два: обращайте внимание на то, что вы на себя надеваете, и то, как это подходит именно вам. Три: читайте книги.

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Этот Владивосток прекрасен
@dinaklimova
цифра дня 2 года общего режима получил бывший глава клуба "Спартак-Приморье" Эдуард Сандлер