Эксклюзив

Современные покорители вершин!

Опубликовано 19 января 2015 в 04:10
0 0 0 0 0

Они существуют! Представляете? Храбрые, отважные, смелые, уверенные в себе. После такого им не страшно ничего. Они в какой-то степени покоряют наш мир. Их глаза видели то, чего не видели обычные люди. Сумасшедшие или смелые? Восхищаться ими или пугаться? Решает каждый сам.

b5dIutyQhhk

Руфинг – это один из самых экстремальных видов деятельности. Заключается он в проникновении и пребывании на крышах различных зданий и сооружений.
Сергей Шевченко – яркий представитель руфинга. Молодой Владивостокский парень. В свои 20 лет он уже покорил большое количество вершин Владивостока, а так же вершины города Находка, Артем, Большой камень.

Привет бесстрашным! Начнем с простого. Расскажи, как началась твоя головокружительная (в прямом смысле,кстати) карьера?
Сергей: Привет, привет. Заниматься руфингом начал около 2х лет назад. Параллельно занимаясь паркуром. Первая крыша, на которую мы с ребятами поднялись — Серая лошадь. Стоя тогда на крыше, было решено покорить ещё крыши, какие-нибудь высокие. Позже мы узнали, что это называется руфингом. Навыки паркура давали нам множество преимуществ, мы всё делали максимально быстро, применяя паркур, часто обходясь без нужды в чердаке. Вообще руфинг не относится к спорту, он является частью такого понятия как UrbanExploration, куда помимо руфинга входят дигерство, сталкинг ну и ещё всякое. Максимально интересен сам процесс проникновения. Не быть замеченным охранной, сложность залаза. Обычно, мы усложняем залаз, чтобы разнообразить.

Te9sJusvjxw

Круто! Тебя когда-нибудь ловили? Это же незаконно, могут быть проблемы. Не боишься?
Сергей: Нет, не ловили. Это немного незаконно, но нас просто не поймают)

Откуда такая уверенность?
Сергей: Потому что за 2 года — ни разу. А почти везде уже были. Плюс, если нет никаких запрещающих знаков, то ничего не предъявят по сути.

RGdjlh_WXcs

Что чувствуешь, когда стоишь на вершине?
Сергей: Уже особо ничего, поначалу крутое ощущение – комфортно становится очень, а сейчас свыкся, и просто нужна высота больше в разы, чтобы что-то новое попробовать.
И много людей занимается этим именно во Владивостоке?
Сергей: Да нет, 10-15 наверное.

А какие города еще планируешь покорить?
Сергей: Москва и Спб конечно же!

А как твои родные и близкие к этому относятся? Это же очень опасно
Сергей: Ахаха они уже смирились! Переживают, конечно. Но никогда не запрещали. Все-таки это — мой выбор!

C9yz1kZcvPI

Скажи, а девушки занимаются руфингом? Во Владивостоке
Сергей: Немного, но есть, я знаю только 5

Вот это да! Люди восхищаются тобой? Или называют сумасшедшим? Не было такого?
Сергей: Были и комментарии в Инстаграм, что я сумасшедший, если можно так сказать. Но на вкус и цвет… Большинство восхищаются, так скажем.

2ye9waS3N7c

Во Владивостоке-то, оказывается, так много талантливой и смелой молодежи! Какую же смелость надо иметь, чтобы забраться на высоту. Я с балкона-то смотрю – голова кружится. А тут… Что ж, желаем никогда не отказываться от того, что действительно приносит счастье и радость. Кому-то плюшки, а кому-то покорение вершины Кремля!

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook