Сотрудники «Земли леопарда» спасли черного грифа

Опубликовано 25 мая в 20:17
0 0 0 0 0

Недалеко от села Бамбурово специалистами национального парка был обнаружен черный гриф (вид занесен в Красную книгу).

По рассказам сотрудников пернатый хищник не мог самостоятельно взлететь — к земле птицу приковало поврежденное крыло, на котором отсутствовали маховые перья, что, возможно, стало результатом столкновения с другими животными.

Ослабевшая птица была помещена в специальную клетку, в которой она была доставлена в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. В центре Бамбуру (такую кличку дали грифу в честь поселка Бамбурово, где был обнаружен хищник) оказали первую необходимую для восстановления помощь.

Но этого недостаточно для полной реабилитации птицы. Грифу необходима специальная пища и другие особые условия.

— Пока у грифа не вырастут новые маховые перья, необходимо создать для него оптимальные условия содержания, направленные на восстановление его здоровья и формирование нормального поведения. Уязвимый и беззащитный Бамбур должен оправиться от ран и окрепнуть, для этого ему необходимо специальное питание. Когда гриф будет готов самостоятельно добывать пищу, сохранять осторожность по отношению к человеку и адекватно реагировать на потенциальную опасность, он будет выпущен обратно в дикую природу на «Земле леопарда». Мы рассчитываем сделать это уже нынешним летом, —отметил исполнительный директор центра «Тигр» Виктор Кузьменко.

Поэтому в целях спасения данной особи этого редкого вида птиц было объявлено о проведении благотворительной акции «В ритме с природой».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook