Сотрудники «Земли леопарда» спасли барсука от голода

Опубликовано 15 марта в 18:52
0 0 0 0 0

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае спасли молодого барсука от голодной смерти. Животное выпало из спячки раньше срока и длительное время пытался найти себе пропитание под толстым слоем снега, информирует агентство PrimpressСмотрители незамедлительно передали барсука зоологам из Центра реабилитации редких животных и теперь ему ничего не угрожает.

Без во время оказанной помощи животное умерло бы в течение суток, заявляют специалисты центра. У барсука констатировали обморожение лап и носа, а также сильнейшее недоедание и истощение. Вероятно, зверек выпал из спячки раньше положенного срока и не сумел быстро найти себе пропитание. Барсуку оказали всю необходимую медицинскую помощь и приняли решение и необходимости пройти зверю полный курс реабилитации в центре, сообщила прессслужба учреждения.

Теперь барсук временно будет обитать в специальном вольере, его уже перевели на усиленный рацион из мяса, яиц и молочных продуктов, который зверек с удовольствием потребляет. Животное будет проходить курс восстановления не менее 30 дней.

VolgaDaily.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook