Сотрудники МВД Владивосток приняли участие в интернет-флешмобе

Опубликовано 16 ноября 2016 в 18:31
0 0 0 0 0

Сделали они это под хит американских музыкантов.

Участковые уполномоченные полиции Первореченского района провели социальную акцию по профилактике телефонного мошенничества.Так, в целях правового информирования граждан и профилактики случаев мошенничества участковый уполномоченный лейтенант полиции Роман Штых провел поквартирный обход жителей домов на улице Жигура. В ходе мероприятия гражданам вручены памятки о соблюдении мер личной и имущественной безопасности, содержащие информацию о случаях телефонного мошенничества, методах, которые используют мошенники. Наиболее распространенный вид обмана по телефону – требование выкупа или взятки за освобождение якобы задержанного за совершение правонарушения родственника. Как правило, жертвами преступников становятся пожилые люди, которых легче всего ввести в заблуждение. Звонки осуществляются рано утром или ночью, чтобы застать граждан врасплох. В таких случаях полицейские советуют прервать звонок и перезвонить лицу, которое якобы попало в беду.Распространены и случаи, когда злоумышленники представляются сотрудниками банка, которые сообщают о блокировке банковской карты, после чего предлагают устно сообщить реквизиты банковских карт или ввести определенную комбинацию цифр для разблокирования карты. После совершения данных операций денежные средства списываются с банковского счета потерпевших.Сотрудники полиции отмечают: мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать своё решение. Поэтому гражданам советуют сохранять спокойствие, не бояться запугиваний и угроз, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-код и не отправлять их на номера телефонов в смс-сообщении.В случае подозрительных действий жителям Владивостока советуют звонить в полицию по телефону дежурной части – 2655340 или 02, (102 – с мобильного).#гувд#мвд#мвдвл#вл#акция#мошенники#новости#вдадивосток

A photo posted by mvd.vladivostok (@mvd.vladivostok) on

Сотрудники одного из отделений полиции решили принять участие в популярном сейчас флешмобе Mannequin Challenge. Суть флешмоба заключается в том, что его участники притворяются манекенами и перестают двигать в момент, когда их снимают на камеру. Свой снятый ролик сотрудники МВД опубликовали в Instagram.

Полицейские становятся манекенами под саундтрек хип-хоп коллектива Rae Sremmurd, причём делают это в момент работы. Правда, как и полицейские, на момент съёмки работа замирает. В комментариях под видео как всегда начали публиковать традиционные посты в духе «вот чем занимается полиция вместо работы». Иные же приняли идею с восторгом и пожелали, чтобы сотрудникам органов выдали премию за креатив.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook