Общество

Солнечные «Марлины»: о вдохновении, годовом запасе печенья и формуле успеха

Опубликовано 25 августа 2016 в 17:56
0 0 0 0 0

Лето всегда ассоциируется с какой-то музыкой, особенно со светлой, яркой и веселой. Под все эти критерии идеально подходят Марлины, которых за яркость и «обычную необычность» полюбила и владивостокская, и российская публика. В конце славного лета TVR пообщался с Марлинами и выяснил, что помогает им творить, какие истории из жизни им запомнились и случались ли конфликты с РПЦ и правоохранительными органами.

DYDM1xgDubg

Владивосток — далеко не самый солнечный город. Как у вас получается писать регги и почему вы стали писать именно его, несмотря на наши вечные туманы и дожди?

Каждый видит свой город через призму собственного естества: какие мы — такие и песни. Представьте, что у нас есть цветные очки, в которых даже самая хмурая погода способна приносить радость. А в придачу к ним цветные наушники, в которых слабая доля позволяет качаться в каком-то своём ритме!

Какое место во Владивостоке вас вдохновляет на написание песен?

В большей степени кровать. Мало того что она очень удобная, так с неё ещё и открывается вид на бухту Золотой Рог, а это Священный Грааль нашего города, вокруг которого сосредоточена вся его жизнь!

Кто ваши кумиры? С кого берете пример?

Есть плеяда мёртвых поэтов, которые могли донести свои сокровенные мысли через мелодию. В основном, это иконы прошлого столетия. Исключение составляет может только Эми Уайнхаус, которая всё равно по духу и по стилю ближе туда, к классике «чёрной» музыки.

Есть ли владивостокские исполнители/команды, на концерты которых вы ходите?

Да, конечно, хоть это и не часто происходит. Ещё свежи впечатления от ребят, переехавших в Москву, но всё ещё наших — группы «Свобода». Недавно мы с удовольствием сходили на «Кардиганов» и «КриссМирор», выступавших вместе. На концерты «ПилКапл» пока не ходили, но слышали Никиту вживую.

ZT0pTGZo4lA

Мы видели ваши клипы/выступления и слушали предыдущие альбомы. Чего ждать от коллектива к концу 2016-го? Чем порадуете?

Мы столько всего сделали в начале года, что теперь пытаемся отдышаться и спокойно поработать над нашим новым альбомом.

Все кто ждёт альбома — не переживайте, он будет, по предварительным расчётам, только к весне.

Но это не значит, что до весны вы о нас не услышите! Помимо постоянно появляющихся песен, которые не войдут в следующий альбом, но презентуемых нами на «живых» выступлениях, до конца года вы услышите несколько синглов и, конечно, дождётесь видео, которое мы снимаем несколько лет и уже вот-вот закончим его!

Расскажите какую-нибудь курьезную историю, которая случалась с вами в туре/на гастролях?

Одна из самых курьёзных историй в деталях пересказана нами в песне «Женская сборная по баскетболу». Но мелкие, весёлые истории случаются постоянно.

Недавно нам пришлось выкупить у проводниц в поезде суточный запас продуктов, чтобы они не выгнали нашего барабанщика, который забыл паспорт. Он, наверное, до сих пор доедает запас печенья. В Нижнем Новгороде мы просили публику не аплодировать по барной стойке, потому что от ударов десятков пар рук она начала трещать! В Дзержинске был настолько душевный приём после концерта, что мы до сих пор вспоминаем фразу «ребят, может, чайку?» почти каждый раз, когда собираемся пить чай.

Как проходит репетиционный процесс? Это сухая, профессиональная «посиделка», где все заняты исключительно отработкой материала, или это целая вечеринка?

Это зависит от того, чему посвящена репетиция и насколько мы соскучились по материалу. Бывает так, что музыкальный пазл не складывается — и мы снова и снова бьёмся, безуспешно пытаясь вдохнуть жизнь в очередного музыкального Франкенштейна, поэтому репетиция окрашена в мрачные тона безысходности и отчаяния. А порой, жизнь возникает сама собой в бездушном куске глины, вырастая в безупречного песенного Голема, который с карнавальным весельем хочет вырваться наружу, прочь от душной репточки.

Вы часто выступаете в Хабаровске. Есть ли отличия между владивостокской аудиторией и хабаровской? Какие они?

Владивосток — свой, понятный, домашний. Хабаровск — громкий, ждущий, душевный.

Случаются ли в коллективе конфликты/противоречия из-за «раздела славы»? Захватывала ли вас «звездная болезнь»?

У нас нет пока той славы, которую можно было бы делить. Сейчас это так — не слава, а Славик. Он нам всем как родной — и делить его на части было бы слишком жестоко. И до статуса «звёзд» нам пока далековато — мы зелёно-жёлто-красные карлики на окраине небольшой, но яркой звёздной туманности.

Были ли когда-нибудь стычки с правоохранительными органами или с РПЦ? Мол, другая религия, наркотики и все прочие стереотипы.

В стране, где свиньи давно прикормили собак, возможно всё! Мы готовы к тому, что однажды в текстах наших песен будут искать то, чего там нет, и приписывать им гипнотические свойства неведомых культов запрещённых сект.

Нас даже можно распять на собственных песнях, но, как показывает история, Империю это не спасёт. Пока стычек не было, но мы понимаем, что в рамках современной системы мы ходим где-то на краю. С другой стороны, мы чётко осознаём, что наши песни где-то над стереотипами, в том числе и стереотипами жанра, в чём нас не раз упрекали «истинные ценители» стиля.

t84b5GNfKYQ

Люди любят искать секретные формулы успеха. Как думаете, она существует? И сформулировали ли вы свой секрет успеха? В чём он заключается?

Универсальная формула одна — делайте, анализируйте и снова делайте. Только непрерывное движение и анализ этого движения! Если вы танцор — танцуйте, художник — рисуйте, поэт или драматург — пишите! Проще убрать в стол лишнее чем бесконечно вынашивать бесплодную идею.

Расскажите о вашем выступлении в окне магазина TerraNova. Да, это было давно, но до сих пор интересно, как вы это организовали и кто придумал такую интересную идею?

Когда мы впервые увидели эту витрину, возникла стойкая ассоциация с аквариумом. Мы — морские, аквариум есть — остальное оказалось делом техники.

Говорят, что когда хорошему человеку плохо — это блюз. А регги?

Регги — это когда хорошему человеку есть о чём задуматься, чему сопереживать и нет времени на бессмысленное самобичевание. Максимум самоиронии!

6ygjpKwOWzw

И ещё: чтобы стать блюзменом, нужно лишиться семьи, смертельно заболеть и потратить все деньги в баре. Чтобы быть рокером, нужно соблюдать заповедь «секс-наркотики-рок-н-ролл». Что нужно, чтобы стать регги-исполнителем?

Регги-исполнитель — это тот вариант, когда денег у тебя в принципе нет, ещё до бара, но секса и прочего хоть отбавляй и без рок-н-ролла!

Ваше пожелание городу и его жителям?

Люди — будьте внимательны к тем, кто рядом! Понятно что в наше время «я», «себе», «моё» и локти возведены в ранг жизненного кредо большинства, но, пожалуйста, остановитесь ненадолго, оглянитесь вокруг и попробуйте сделать что-то не для себя, а для окружающих! Это проще чем вы предполагаете и полезнее, чем вы можете себе представить.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook