Социологическое исследование горожан

Опубликовано 02 июля 2015 в 08:37
0 0 0 0 0

Сегодня Музее Города в рамках исследовательского проекта «Герой места» стартует социологическое исследование. Оно направленно на изучение менталитета жителей Владивостока и образа города и продлится до 30 сентября.

Во время исследования будет опрошено 4000 горожан и проведено несколько круглых столов с жителями Владивостока. Основные темы, которые будут затронуты во время беседы — горожанин и море, горожанин и культура, символы и образы Владивостока.
71e305f8d0dd5144994988b622469c04
«Исследовательский проект является некоммерческим, социальным и, как мы надеемся, войдёт в историю города и задаст российский прецедент по изучению и позиционированию городского пространства, жителей, символов, темпа и ритма уникального Владивостока, с его самобытными душой и формой. Основной задачей проекта является изучение такого, казалось бы, эфемерного понятия, как менталитет жителей Владивостока и образа города. Какой он — город, который мы так любим? В чём отличие жителей Владивостока от жителей других городов России? Задачи — выявить основные тенденции в самоопределении горожан, обосновать место города и его собирательный образ в сознании каждого жителя», — рассказали нам организаторы проекта.

Исследование состоит из нескольких этапов, и включает в себя как научно-исследовательскую часть, так и интерпретацию полученных данных в визуальные образы и текстовые материалы.

На протяжении исследования на территории Музея Города будет проходить ряд мероприятий, раскрывающих те или иные формы городского пространства и исследующих различные стороны жизни города. Совсем скоро, 6 июля, начинает свою работу Молодежная киносмена «Герой места», участникам которой предстоит исследовать вопрос «Какого жанра Владивосток?» и дать на него свой ответ в виде короткометражного фильма о городе. Техническую и образовательную часть киносмены обеспечит Музей Города и профессионалы из «Фабрики Кино».

В течении лета результаты всех исследований и проведенных мероприятий будут открыто публиковаться в формате статей, материалов, визуальных образов. Каждый горожанин может привнести свой вклад в исследование.

Организаторы – проектная группа «Город Соли» и Музей Города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook