СМИ уличили ямальских чиновников в отмывании денег через компенсации ЖКХ

Опубликовано 30 августа в 23:44
0 0 0 0 0

Российские СМИ уличили руководство Ямало-Ненецкого автономного округа в вероятном отмывании денег через сферу ЖКХ.

Дело в том, что в 2012 году в регионе вдвое выросли тарифы на горячую воду. После этого все компании и жителей округа причислили к категории льготников и начали выплачивать компенсации из бюджета «Ямалкоммунэнерго», которая была создана Михаилов Гилевым.

СМИ установили связь: Михаил Гилев является заместителем генерального директора компании «Интертехэлектро – Новая генерация», принадлежащей Артему Бикову. Последний владеет «Корпорацией СТС», которую губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сделал стратегически партнером округа в 2011 году.

Именно Гилев стал инициатором увеличения тарифов после ухода «Ямалкоммунэнерго» на пост главы департамента по тарифной политике, энергетике и жилищно-коммунальному комплексу.

По подсчетам СМИ, за 2012 год компенсационные выплаты составили сумму порядка шести миллионов. В 2013 году — 813 миллионов. В 2017 году эта цифра будет равна примерно 8,5 миллиардам рублей.

После повышения тарифов на это решение неоднократно жаловались в прокуратуру, однако должной реакции не последовало.

Также под подозрения СМИ попали некоторые инвестиционные фонды, которые возглавляют близкие к губернатору люди. На счета этих фондов регулярно поступают миллиарды рублей из бюджета, однако эффективность их работы ставится под сомнение.

Источник: pasmi

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook