Следить за лесом будут из космоса

Опубликовано 25 июля 2015 в 20:20
0 0 0 0 0

С помощью системы космического мониторинга можно будет следить за лесом в нашем крае. Система  мониторинга «Кедр» работает благодаря результатам автоматического анализа спутниковых снимков среднего разрешения,  путем сопоставления полученных данных с данными о разрешенном использовании лесов. Оперативность выявления нарушений с учетом периодичности съемки: 7-14 дней.

d6f4be508c476b5cd7cdf95c552ef7c9

Система так же использует и другие данные: с космических снимков высокого разрешения, с веб-приложений, подсистемы оперативных текстовых коммуникаций, беспилотных летательных аппаратов и приложений для смартфонов. Специальное мобильное приложение позволит жителям самостоятельно публиковать информацию о нарушениях.

Органы власти Приморского края и Хабаровского краев к тестированию данной системы технически и организационно готовы, —  рассказал директор департамента территориального и социально-экономического развития Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Григорий Смоляк. – В конце года по итогам тестирования будут подготовлены предложения по формированию единого информационного пространства в сфере управления охраной и использованием лесов на Дальнем Востоке».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook