Cat-Man 30.12.2015

Скорая помощь TVR:спасаемся при отравлении

Новогодние праздники — это пиршество, длиною в несколько недель. Празднование Нового года перетекает в посиделки у родственников и друзей, затем в празднование Рождества, и, апофеоз этого веселья — Старый Новый Год. В такой сложной гастрономической ситуации вполне можно ненароком заполучить отравление. Редакция TVR нацепила белые халаты и готова рассказать вам о том как избежать отравления и устранить его.

Совместить несовместимое в Новогодние праздники стремиться каждый россиянин. Сладкое, мучное, жирное, солёное, горькое, кислое, острое заливается шипучими и высокоградусными напитками. Поэтому очень важно заранее продумать «обходные пути» в случае отравления, и, конечно же, приложить все возможные усилия, чтобы не допустить его.

Как предотвратить отравление

Закупая продукты и алкоголь, внимательно смотрите на внешний вид продукта, а также на срок годности. Не рискуйте, и не берите продукты с коротким сроком хранения. Особенно, если любите приготовить тазики с салатами на пару дней вперед.

Не объедайтесь. И не глодайте. Мера — очень важный показатель.

Выбирая алкоголь, отдайте предпочтение чему-то одному. «Но что за русский не любит ёрш?!» — спросите Вы. Однако приведет это не к веселому времяпрепровождению, а скорее, к рвоте и вертолётам.

Алкоголь, кстати, желательно тоже пить в умеренных дозах. И не запивать его шипучими газировками, так как это зачастую ведет к быстрому опьянению.

Пить лучше медленно, так вы сможете проследить своё состояние и понять, когда пора на боковую, вместо очередной текилы бум.

Перед принятием алкоголя, желательно поесть. И не просто колбаской закусить.

Как это ни удивительно, но учёные советуют пить воду во время употребления алкоголя. Алкоголь растворяется в воде в теле человека и впитывается в кровь. Поддерживайте уровень воды в организме, растворяя алкоголь в пищеварительной системе.

Не употребляйте алкоголь, если принимаете лекарства. Это всегда заканчивается плачевно.

 

А что делать, если отравление всё-таки произошло?

Специалисты советуют вызвать рвоту. Приятного мало, однако, так вы быстрее избавитесь от чувства тошноты.

Пить следует понемногу, но часто: негазированной минеральной воды или специальный препарат из аптеки (например, регидрон). Нужно выпить за день не менее 2 л жидкости. И ни в коем случае не пейте кофе. Станет только хуже.

Есть вообще не советуется, поэтому даже если и захотелось есть, можно обойтись бульоном. И поменьше соли, вы же пытаетесь восстановить водно-солевой баланс.

Принять необходимые препараты.

Если рвота, температура и диарея не прекращаются ко второму дню отравления, следует обратиться к врачу или вызвать скорую при резком ухудшении состояния.

Текст — Мария Аткина




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 58 столько миллионов долларов прибыли получила дальневосточная компания FESCO с начала 2016 года
цитата дня "Мы рады, что молодые и не очень молодые люди дебютируют у нас во Владивостоке, за этими цифрами стоит доверие к нашему кинофестивалю"
Юрий Гончаров, программный директор фестиваля "Меридианы Тихого"