Сколько стоит таинство крещения во Владивостоке?

Опубликовано 15 августа 2016 в 20:23
0 0 0 0 0

В наше общество после лихих 90-х и беззаботных нулевых вновь вернулась мода на веру и церковь. В связи с этим TVR задался вопросом: где креститься или крестить ребенка во Владивостоке и сколько это будет стоить? Мы связались с несколькими храмами города и узнали для вас все самое необходимое.

Покровский кафедральный собор

Самый известный собор Владивостока, расположенный на Покровском парке, предлагает традиционные для всех церковных заведений услуги: крещение, отпевание, венчание, причастие, исповедь и так далее. Стоимость услуг здесь достаточно высока, если сравнивать цены с другими церквями и храмами города. Возможно, они высоки из-за высокой загруженности храма, ведь здесь постоянно огромный поток людей.

1200
Минимальное пожертвование за крещение

Если вдруг у вас нет денег, но принять веру очень уж хочется, можно поговорить со священником и получить его благословение. Не знаем, насколько это работает и трудно ли добиться благосклонности духовника, но говорят, что при благоприятном исходе креститься можно и вовсе бесплатно.

0_77514_92044e64_XL

Храм Успения Божией Матери

Расположен в районе остановки Лазо, почти в самом центре Владивостока. Если заблудились, найдите художественное училище или просто пройдите под Золотым Мостом. Понять, что вы рядом с храмом, можно, заметив нищих, просящих милостыню. Пресс-служба у храма состоит из очень приятных людей, охотно рассказывающих по телефону о таинстве крещения и необходимых процедурах.

700 рублей
Минимальное пожертвование за крещение

Из беседы нам стало известно, что с собой на крещение необходимо взять два полотенца, одно из которых нужно оставить в храме, купить крестик в лавке или в любом другом месте, предварительно освятив его, прочесть Евангелие от Марка, которое можно купить в лавке при храме.

Забежать и покреститься по пути на работу не получится — предварительно нужно пройти несколько собеседований-экзаменов, в ходе которых проверят ваши знания Евангелия и определят готовность принять веру.

Храм-весна-на-ЗР

Храм Казанской иконы Божией Матери

Храм находится относительно недалеко от железнодорожного вокзала, в районе Эгершельд. Собственно, вы найдёте его без труда, если будете ехать в автобусе — остановка, на которой вам выходить так и называется — «Казанский храм». Процедура крещения здесь выглядит проще, чем в других храмах: здесь не обязательно читать Евангелие от Марка. Всё соответствует православных канонам о сдержанности и добродетели. А ещё здесь самое доступное пожертвование за крещение. Во всяком случае, нам так рассказали представители храма.

Минимальный размер пожертвования за крещение определяет сам верующий.

Если планируете крестить ребенка, не забудьте найти для него крестных родителей. Одного или двух — решать вам. Современные требования уже не так строги, как раньше. Главное, чтобы крестные сами были крещеными и верующими людьми и не были мужем и женой.

1461666381428_big_vlru

Свято-Никольский Кафедральный собор

Старейший православный храм Владивостока, расположенный на улице Махалина, 30. Добраться можно с остановки «Гайдамак» либо со стадиона «Авангард». Как и в других храмах, здесь крестят, отпевают, венчают и принимают исповеди. При случае священники выбираются со своих рабочих мест для того, чтобы освятить квартиру или помещение.

500 рублей
Минимальное пожертвование за крещение

В этом соборе вам тоже предстоит пройти несколько собеседований, в ходе которых вы получите свидетельство и исповедуетесь.

Крестят здесь каждый день в 9 часов утра, так что приходите заранее на случай, если у вс остались вопросы, на которые вам не ответили в ходе собеседований

0_8cf61_3a196877_XXXL

0 0 0 0 0