Город

Символы Владивостока в ребусах

Опубликовано 29 июня в 18:12
0 0 0 0 0

У Владивостока много символов, поэтому мы решили часть из них превратить в ребусы и предложить вам угадать. Задача несложная: мы совместили две картинки, а под них поместили спойлеры с ответом, которые нажимать стоит лишь в том случае, если вы в городе не провели и месяца. Ну или же уже придумали ответ. Всё просто! Поехали.

Ребус №1

 

 

Не слишком ли просто? Пушка стоит, лев кричит…Нет, лев ревет. Да-да, «пушка+рёв». Игорь Сергеевич Пушкарев — ныне временно отстраненный мэр Владивостока. Был главой администрации города с 2008-го года. Именно при его шефстве над столицей Приморья проходил саммит АТЭС в 2012-ом.В творческом плане у Игоря Сергеевича есть одна крутая заслуга — это он создал отдел городского дизайна на момент проведения главного мероприятия Азиатско-Тихоокеанского региона. В результате на улицах Владивостока появилось крутое и нестандартное искусство от местной студии 33+1 и художника Павла Шугурова. Последний, кстати, участвовал ещё и в проектировке ночной подсветки города, которая сейчас так радует любителей фотографий в темное время суток.

 

Ребус №2

 

Главный символ почти любого города у моря — его обитатели. В нашем случае — чайка. Не Юрий. Признаемся, что угадать немного сложновато, ведь мы не указали, что убрали у вертолета КА-50 его цифры. Про чаек рассказывать не будем, а вот про чай и вертолеты очень даже — обе эти вещи особенны для нашего региона. Чай, например, по мнению тех, кто живет в западной части России, очень популярен во Владивостоке из-за соседства с Японией и Китаем. Отчасти это правда, но супер-бума на него нет — напиток и напиток, некоторые точки, торгующие пластами различного пуэра даже закрываются из-за убыточности.А вот вертолет в ребусе про чайку мы использовали не простой, а очень даже символичным. Нет, Ка-50 «Черная акула» не является символом Владивостока, но он является символом Приморья — именно эту воздушную машину собирают в городе Арсеньев. В том же городе вертолету даже памятник установили.

 

Ребус №3

 

Российский флаг символизирует Россию и слово «русски». Спасибо, КЭП! А вот схема, которая на самом деле является материнской платой, тонко намекает нам на мост — на изображении именно то, что называется — как бы вы думали? — мостом. Русский мост после 2012-го стал, пожалуй, самым главным символом Владивостока. Огромная штука длиною в более чем три километра, в появление которой многие не верили — считали, что опять всё разворуют-развалят, а остовы моста останутся стоять в качестве памятника амбициям.

Русский мост — самый большой вантовый мост в мире. Равных ему пока нет и не предвидится. А ещё именно его изобразят на купюре в 2 тысячи рублей, которая в скором времени появится в обороте

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook