Развлечения

Сила по имени Пох

Опубликовано 02 ноября 2014 в 03:16
0 0 0 0 0

Как перестать волноваться о том, что подумают люди и начать жить.

Мы все виновны. Каждый день с момента пробуждения мы живем в заботе о том, что о нас подумают другие. Мы принимаем статус-кво в отношении чего угодно, потому что все вокруг так делают.

Мы крадемся по жизни на цыпочках, действуя в желании нравиться всем, а не так, как хочется нам. В конце концов, мнение других формирует то, как мы выглядим и что мы делаем.

Как на мне смотрятся эти штаны? Что подумают коллеги, если я выскажу свое мнение? Эти люди смеются за моей спиной? Что скажут друзья, если я устроюсь на эту работу?
Это утомительно. Это ужасно. Этому нужно положить конец.

На самом деле, всем плевать.

Верите или нет, но мы не особенные. Жить, следуя идеалам большинства и заботясь о том, что скажут другие – значит не жить вовсе. Это делает вас мягкотелой жертвой, ожидающей вердиктов толпы. Это делает вас ведомым. Хуже того, это делает вас тем, кто не имеет своей позиции.

Сегодня последний день, когда мы живем жизнью, продиктованной чужим мнением. Сегодня мы доберемся до правды. Сегодня тот день, когда нам станет ПОХ#%.

0909
Мы живем, думая о том, как нас судят люди. Прикол в том, что все эти «люди» думают о том же.
В нашем мире, одуревшем от гаджетов, у людей нет и свободной минуты для того, чтобы подумать о вас. А когда эта минута появляется, люди думают о себе и своих косяках – не о ваших.

Исследование National Science Foundation показало, что в среднем в наших головах проносится 50 000 мыслей в день. Это значит, что если кто-то и подумает о вас 10 раз за день, это составит всего 0,02% от его ежедневных мыслей.

“Вы перестанете беспокоиться о том, что люди думают о вас, когда поймете, как редко они это делают” – Дэвид Фостер Уоллес

Грустно, но это так – люди фильтруют свой мир через свое эго, и большинство из того, что они думают, относится к «Я» или «МОЁ». Это значит, что пока ваше действие напрямую не коснулось личности другого человека, он даже не потратит свое время, чтобы подумать о вас вообще.
Мне всегда нравилось смотреть на уличных артистов. Этим ребятам реально на всех пох#%. Но интереснее всего мне наблюдать за публикой. Вместо того чтоб смотреть представление, большинство людей оборачивается и смотрит на реакцию остальных. И если толпа смеется – они тоже смеются, если толпа не смотрит представление – люди тоже стараются типа не обращать внимания.
RcxA6q6
Даже когда людям дают совершенно открытую возможность на что-то отреагировать, они, прежде всего, думают о том, как на них посмотрят окружающие.
Если вы поймете хотя бы это – это уже будет шагом на пути к свободе.

Всем не угодишь
Невозможно всегда оправдывать ожидания других. Всегда найдутся люди, которые вас осудят. В тренажерном зале, в поезде и даже когда вы рубитесь в Call of Duty онлайн. Даже сейчас это происходит. Вы никогда не остановите людей, они будут судить всех и вся. Но вы можете сделать так, что вас это волновать не будет.

Подумайте о худшем сценарии, когда люди осуждают вас и то, что вы делаете.
Я гарантирую, — ничего не случится. Абсолютно ничего. Никто не соизволит вылезти из своей бытовухи, чтобы встать против вас. Потому что, как я уже сказал, всем плевать. Что произойдет, так это скорее то, что люди станут уважать вас за отстаивание своей позиции. Они могут быть несогласны с вами, но они будут вас уважать.

Начните стоять на своём – мнении, причинах, да на чем угодно. В любом случае будут люди, кто не согласится с вами. Так почему бы тогда не показать свое истинное мнение?

“У вас есть враги? Хорошо. Это значит, что за что-то в этой жизни вы постояли.” – Уинстон Черчилль

Я понял, что гораздо важнее, чтобы тебя любили несколько близких людей, чем все вокруг. Семья, друзья, супруг – люди, которые любят вас и которых любите вы, они будут рядом в худшие моменты вашей жизни. Сфокусируйтесь на этих людях. Они – единственные, кто действительно важен.

Что посеешь – то пожнешь
Переживание о том, что подумают другие к добру не приведет. Потому что то, как мы думаем, проецируется на то, как мы себя ведем. Такие люди становятся угождалами, тряпками, чрезмерно любезными к другим, считая, что это остановит кого-то от их обсуждения. На деле – все наоборот. Большинство людей не любят слабовольных и стараются не иметь с ними дел.

Если то, как мы думаем, влияет на наше поведение, значит то, как мы себя ведем влияет на тех, кого мы привлекаем.

Это значит, что если вы тряпка, вы будете привлекать себе подобных. И наоборот. Это скользкая дорожка, если вы не осознаете последствий.
Говорят, мы — это “среднее арифметическое” от пяти людей, с которыми взаимодействуем больше всего. Когда мы начинаем привлекать людей, которые разделяют наши слабости – мы застряли, всё. Мы больше не растем, потому что никто не бросает нам вызов. Мы начинаем думать, что это нормально и остаемся в зоне комфорта. Это не то, что нам нужно.

Теперь поговорим о лечении. Вот 5 способов как сделать так, чтобы вам стало пох#%

1. Знайте свои ценности
Первое и самое главное. Вам необходимо знать, что в жизни для вас важно, что вы действительно цените и на что вы в конечном счете нацелены. Когда вы поймете, кто вы на самом деле такой и что для вас важно, мнения других людей о вас станут значительно менее важными. Когда вы знаете, что вы цените, у вас есть что отстаивать – что-то, во что вы верите.
Вы перестанете говорить «да» всем подряд. Вместо этого вы научитесь говорить «нет» друзьям, которые зовут вас пьянствовать в неподходящее время и всему, что отвлекает вас от работы.
Ясные ценности – ясные намерения.

2. Дайте себе выход
Вот несколько предложений:
-Блоггинг
-Ношение свитера в горошек
-Публичные выступления
Помните, что работая над чем-то, вы должны обращаться к себе. Будьте честным с собой и в том, чем вы делитесь, потому что миру не нужен еще один любитель избегать конфликтов, который делает всё то же самое, что и все остальные.

3. Окружите себя профессионалами
Окружите себя людьми, которые уверены в себе и не кладут на свое собственное мнение. Эти люди быстро окажут на вас положительное влияние.
Один из моих лучших друзей, Коди, сильно повлиял на меня. Проведя с ним лето, я множество раз отмечал моменты, когда он уверенно озвучивал своё мнение на спорные темы. Я понял, что он просто озвучивал мнения, которые люди уже имели в головах, но боялись высказать. Люди восхищались его честностью и прямотой, даже если не соглашались с ним.
Спасибо тебе, Коди, за то, что тебе было пох#%.

4. Создайте “Список Роста”
Так, теперь переходим к личному.
Я никому не говорил, но у меня есть особый список, я зову его «список роста».
Он включает все вещи в жизни, которые доставляют мне дискомфорт. Это страхи, комплексы – все, что от чего трясутся коленки.
Вот как он работает:
Вы записываете туда вещи, доставляющие вам дискомфорт. А потом делаете эти вещи. Одну за другой. Сделали одно – перешли к другому. Так повторить со всеми.
1-ErEJZp5hiw8IkNwgoAxEbw
Моим первым заданием роста был холодный душ (аж вздрогнул). Я сделал воду настолько холодной, насколько мог и почувствовал, что дрожу, еще до того, как встал под душ. Это был гребанный неоправданный страх.
В первый раз это было тяжело. Но, к моему удивлению, во второй раз было легче. И еще легче в третий раз. Прежде чем я понял это, моё тело перестало дрожать – я больше не испытывал дискомфорт, я поборол свой страх.

Это упражнение творит чудеса. Лично я еще не нашел лучшего способа выйти из зоны комфорта. Вы можете прочитать все книги мира о том, как стать уверенным в себе, но если вы ничего при этом не будете делать, вы останетесь тем, кто читает о том, как ездить на велосипеде, так на него ни разу и не сев.

5. Путешествуйте в одиночку
Если уж вы окончательно решили превратиться в смельчака, то вам просто необходимо рвануть в путешествие. В одиночку. Путешествовать с друзьями, конечно, весело, но так вы не выберетесь из зоны комфорта.
Вы будете открыты другим культурам, сломаете социальные барьеры, о которых вы даже не подозревали и, наконец, вырвитесь из своего маленького пузыря.

Возьмите с собой немного, — чтобы уместилось в один рюкзак. Ничего не планируйте, просто купите билет в одну сторону и валите. Об остальном подумаете на ходу. И поверьте, с вами все будет нормально.

Это будет непросто, но не падайте духом. Умение чувствовать себя комфортно там, где некомфортно со временем придет. Я продолжаю бороться с этим каждый день, как и многие. Но вам нужно начать это делать прямо сегодня.

Мир полон тех, кто встал на колени перед мнением толпы. Но меняют мир те, кому пох#%. Будьте одним из таких.

Начните жить так, как хочется вам, будьте бесстрашными, какими вы были в детстве, и всегда — всегда! — дорожите своей правдой.

Кто-то же должен.

Источник

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook