Швейцария планирует развивать медицину в Приморье

Опубликовано 16 октября 2015 в 15:26
0 0 0 0 0

В Приморском крае состоялась встреча вице-губернатора края Сергея Нехаева и Посла Швейцарии в России Хельга Пьера

В ходе общения стороны обменялись мнениями о развитии взаимовыгодного сотрудничества между Приморским краем и Швейцарией.

Прошедший в сентябре Восточный экономический форум показал, что Приморский край становится связующим звеном между азиатскими и европейскими странами. В крае созданы инвест-возможности, налоговые, таможенные и административные преференции, которые позволяют сделать Приморье выгодной площадкой для европейцев, которые хотят завоевать рынок Азии. По сравнению с другими регионами нашей страны, Дальневосточный федеральный округ обладает большим разнообразием форм поддержки инвестпроектов, а самое большое количество различных преференций для бизнеса применяется именно в Приморском крае. И каждый инвестор может определить, стать резидентом территории опережающего развития, особой экономической зоны или Свободного порта Владивосток, – подчеркнул заместитель главы региона.

Посол Швейцарии отметил, что они имеют желание развивать отношения не только с центральными регионами России, но и с отдаленными, куда входит и Приморский край.

Мы с 2005 года разработали и используем очень хорошую модель взаимодействия между нашими странами, у нас есть совместный план проведения мероприятий, а также договор о намерениях сотрудничества в научно-технической сфере. И за последние 20 лет наша страна сделала совокупные инвестиции в Россию в размере 20 миллиардов долларов. Порядка 600 швейцарских компаний создали около 80 тысяч рабочих мест. Наша задача – привлечь к взаимодействию малые предприятия, которых у нас в стране около 300 тысяч. Они пока опасаются выходить на российский рынок, и для нас очень важно узнать, какие меры поддержки инвестиций оказываются в Приморье. Крупные швейцарские компании также готовы инвестировать в Приморье, – рассказал посол.

Как сказал посол, возможность работать в Приморском крае готовы рассмотреть и швейцарские компании, чей специализацией является медицина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook