Город

Школа экстрима «Точка притяжения»: чему учиться?

Опубликовано 27 апреля 2015 в 20:03
0 0 0 0 0

В кампусе ДВФУ на Русском острове открылась новая и отлично оборудованная школа экстрима «Точка притяжения». Теперь в стенах бывшей средней школы расположились залы для трикинга, слэклайна, фрирана, площадка для скалолазания и спелеологии, а также рампы с поролоновой ямой для катания на скейт-борде и BMX.

Экстремальная школа рассчитана в основном на студентов ДВФУ: чтобы у ребят, которые учатся и живут на кампусе, было где заниматься спортом после учебы. Но здесь рады и городским спортсменам, желающим освоить новые навыки. Правда, сейчас ремонт в школе еще не закончен и можно сказать, что она работает в тестовом режиме. Но мы все-таки решили наведаться в «Точку притяжения» и расспросить обо всем на месте. С нами охотно поговорил организатор проекта и президент организации по развитию трикинга во Владивостоке Максим Русанов.
1Cv3eLr_GvA
«Все начиналось с того, что в этом помещении находился прокат “Сам Себе Велосипед”. В дальнейшем появилось предложение от Advance Teem сделать здесь зал по занятию BMX в зимнее время – крытый парк с поролоновой ямой и мягким фан-боксом. Совместными усилиями это помещение было отремонтировано, и так появился первый в своем роде зал Приморском крае».

Если пойти дальше по школе, то попадешь прямиком в тот самый велоцентр «Сам Себе Велосипед». Здесь работает прокат и ремонт велосипедов, а недавно появилось новое направление – велотуризм.

Следующий зал создан для развития такого направления, как слэклайн – это хождение по стропе. Ребята стали уже довольно известными, потому что это направление только начинает развиваться в городе.
VhyqQf0afZs
А прямо в коридоре расположилась зона для занятий паркуром и фрираном. По словам Максима, это помещение было в наихудшем состоянии, однако даже в нем удалось сделать качественный ремонт и создать отличные условия для занятия спортом.

Даже лестничный проем спортсмены используют по экстримальному назначению – здесь расположилась зона для занятия спелеологией. И нет, здесь не сидят ученые-географы, спелеология – это еще и спортивный туризм, связанный с прохождением пещер. Так вот, именно здесь теперь можно овладеть навыками этого нелегкого ремесла.

И последний зал находится на втором этаже школы — это зал для занятия черлидингом, фитнесом, грепплингом, трикингом и акробатикой. Это помещение наиболее готово: здесь уникальное покрытие — это пененный полиэтилен с баннерной тканью сверху. В дальнейшем организаторы планируют провести первый во Владивостоке пружиненный пол.

ZHOZUb_Q-CY

Таким образом, под одной крышей дружно и весело уживаются различные экстремальные виды спорта, да еще и ремонт и прокат велосипедов.

Календарь мероприятий экстремальной школы будет сформирован в течение месяца — к концу мая. Но попробовать себя на мастер-классах в различных направлениях можно будет уже с 15 по 19 мая в кампусе ДВФУ.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook