Развлечения

Серфинг во Владивостоке: теория и практика

Опубликовано 11 мая 2016 в 18:28
0 0 0 0 0

Summer is coming. Мы уже успели мы испытать теплые весенние деньки и даже влюбились в них. Лето обещает быть более жарким, и мы задумались о новых видах досуга. Во Владивостоке, одном из немногих городов России, куда приходят отличные волны, новым трендом стал серфинг. Сегодня мы расскажем вам о том, как эти парни на огромных досках захватили мир. И о том, как вы можете вступить в их ряды.

Серфинг во Владивостоке есть. Это уже не нужно никому доказывать. Тем не менее, если быстренько пройтись по форумам, то тут и там встречаются сообщения в духе: «сёрфил в Австралии, очень круто», «вернулся с Бали, волны отличные» и так далее. Складывается впечатление, что сёрфинг на Дальнем Востоке (во Владивостоке, в частности) невозможен — или же места тщательно скрываются с целью недопущения туда юных райдеров. Мы разобрались в том, как и где кататься в нашем городе, но пока что расскажем немного теории. В гифках и коубах, конечно же.

Сёрфинг — что это?

Это водный вид спорта, придуманный для собак.

Шутка. Для свиней.

Но людям вообще-то тоже нравится.

Серфинг — это катание по волнам на специальных досках. Явление это возникло в незапамятные времена где-то на солнечных гавайских островах. По легенде, кататься на серфе могла только правящая элита, а вес их досок доходил до 70 килограмм. В Европу он пришел значительно позже — в основном, стараниями выходцев из островных стран, которые сделали его элементом массовой западной культуры. Сейчас главными мекками серфинга считаются Австралия, Калифорния, Гавайи и Бали.

Но экспедиция популярного за рубежом журнала Surfer на Камчатку в 2012 году доказала, что в России тоже есть где разгуляться.

Так как экспансия западных серферов в нашу страну начинается именно с Дальнего Востока, нам с вами просто грех не использовать свои природные ресурсы.

В мире есть бесчисленное множество видов серфинга. Если вы думаете, что все сводится к плесканию в теплых прибрежных волнах, учтите: некоторые любят похолоднее. В Северном Ледовитом, на севере Англии и в Исландии тоже живут серферы. Просто они одеваются соответственно — в водонепроницаемые гидрокостюмы с шлемами, ботинками и перчатками.

Есть адреналиновые маньяки, любители волн-гигантов, которые гоняются по всему миру за идеальным штормом. Вспомните культовый фильм «На гребне волны» — вот он про этих ребят.

Есть серферы, которые предпочитают использовать в водных увеселительных процедурах весло — это называется сап-серфинг (он же sup surfing, он же падлборд). В России это явление пока что развивается интенсивнее, чем обыкновенный серфинг, потому что сапу не нужны волны. Так, по каналам Санкт-Петербурга уже вовсю плавают сап-серферы, а одна отважная девушка даже прошла на такой доске самое большое озеро Европы — Ладожское. В общем, на падлбордах путешествуют, ловят рыбу, катают собак и плавают смотреть китов.

Если лень стоять на доске в полный рост, бодиборд вам в помощь! Можно лежать на пузе и покорять любые волны, а трюки при этом получаются ничуть не менее зрелищные.

А есть еще куча видов спорта, где в названии встречается корень «серф». Например, виндсерфинг:

Или кайтсерфинг — своего рода погоня за огромным воздушным змеем.

Или интернет-серфинг, в котором мы все с вами порядком поднаторели!

Но обо всем этом мы вам расскажем как-нибудь в другой раз. А вот если вы почувствовали в себе настойчивые позывы встать на серф в родных краях, дальше мы расскажем вам, как это сделать.

Читать далее

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook